대상수산( 목포시 고하대로 597번 길 1 )
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수협 593-62-114397 김순희
신한 100-030-391697 김순희
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20미11.6kg 장대 (=양태)
마리당 평균 사이즈는 580g 내외 입니다.
한 상자 110,000원
반 상자 (10미 5.8kg) 58,000원
20미 11.6kg 반어 (=수조기)
마리당 평균 사이즈는 580g 내외 입니다.
한 상자 75,000원
반 상자 (10미 5.8kg) 40,000원
10미8.1kg 大반어 (= 수조기)
마리당 평균사이즈 800g 내외 입니다.
반상자 한정판매
한 상자 72,000원
반 상자 (5미 4kg)39,000원
5미3kg 반어 (=수조기) 25,000원
마리당 600g 내외 입니다.
한 상자 한정판매
(판매완료) 활광어
목포 활어판장에서 매입한 자연산 활광어입니다.
아직까지는 가격이 높은편이라서
작은 크기로 시세보다 착한 가격이라 매입하였습니다.
kg당 14,000원 (손질.택배 10,000원 별도)
1.8(지금님) / 1.5(원길님) / 1.8(목포쌍칼님) / 2미2.4kg(칼있으마70님)
10미7kg 활암치간제미
한 상자 76,000원
반 상자(5마리 4kg) 41,000원
10미 6~6.2kg 활 숫치간제미
한 상자 55,000원
반 상자( 5미3kg) 30,000원
숫치 5미 + 암치2미 = 3.6kg 활간제미 35,000원
한 상자 한정판매
&..간재미(간제미, 홍어과의 생선)는 씹는 맛이 쫄깃하고 담백해서 다양한 요리로 즐길 수 있어요.
봄의 전령사 간제미의 대표적인 요리와 레시피를 알려드릴게요.
봄의 전령사- 우리 카페 간제미요리 모음
http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/V5iZ/123
1. 간재미 회무침 (간재미 초무침)
새콤달콤한 양념과 쫄깃한 식감이 어우러진 요리
✅ 재료
간재미 500g
양파 1/2개, 오이 1개, 부추 한 줌
고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술
다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
✅ 만드는 법
1. 손질한 간재미를 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.
2. 오이, 양파는 채 썰고, 부추는 3~4cm 길이로 썰어줍니다.
3. 볼에 고춧가루, 고추장, 식초, 설탕, 간장, 다진 마늘을 넣고 양념을 섞습니다.
4. 손질한 간재미와 채소를 넣고 양념에 버무립니다.
5. 참기름과 깨소금을 넣고 한 번 더 버무린 후 완성합니다.
2. 간재미 찜 (간재미 애 찜)
부드러운 간재미와 애(간재미 내장)의 감칠맛이 일품
✅ 재료
간재미 1마리 (껍질 벗긴 것)
간재미 애(내장) 100g
양파 1개, 대파 1대, 청양고추 2개
된장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술,물 500ml
✅ 만드는 법
1. 간재미는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자릅니다.
2. 간재미 애도 흐르는 물에 헹궈 준비합니다.
3. 냄비에 물을 넣고 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 국간장을 풀어줍니다.
4. 물이 끓으면 간재미와 애를 넣고 중약불에서 10~15분 정도 끓입니다.
5. 썰어둔 양파, 대파, 청양고추를 넣고 한소끔 더 끓이면 완성됩니다.
3. 간재미 탕 (간재미 맑은탕)
맑고 시원한 국물 맛이 일품인 요리
✅ 재료
간재미 1마리
무 1/4개, 대파 1대, 청양고추 2개
다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간
다시마 10cm 한 장, 물 1L
✅ 만드는 법
1. 냄비에 물 1L와 다시마를 넣고 10분간 끓여 육수를 냅니다.
2. 무를 나박썰기(얇게 썰기) 하고 냄비에 넣어 끓입니다.
3. 간재미를 큼직하게 썰어 넣고 다진 마늘과 국간장을 넣습니다.
4. 간이 부족하면 소금으로 맞추고, 대파와 청양고추를 넣어 마무리합니다.
4. 간재미 조림
달큰한 양념이 밴 간재미가 밥도둑!
✅ 재료
간재미 1마리
감자 1개, 무 1/4개, 대파 1대
고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
물 500ml
✅ 만드는 법
1. 냄비 바닥에 감자와 무를 깔아줍니다.
2. 손질한 간재미를 올리고 물을 부어 끓입니다.
3. 끓기 시작하면 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 졸입니다.
4. 국물이 자작해지면 대파를 넣고 마무리합니다.
5. 간재미 튀김
바삭하고 담백한 간재미의 색다른 매력
✅ 재료
간재미 500g (한 입 크기로 썰기)
튀김가루 1컵, 물 1/2컵, 계란 1개
소금, 후추 약간
✅ 만드는 법
1. 간재미에 소금, 후추로 밑간을 합니다.
2. 튀김가루, 물, 계란을 섞어 튀김옷을 만듭니다.
3. 간재미를 튀김옷에 묻혀 170℃ 기름에서 바삭하게 튀겨줍니다.
※간재미는 담백한 맛 덕분에 무침, 찜, 탕, 조림, 튀김 등 다양한 방식으로 요리할 수 있어요.
입맛에 맞는 요리 한 가지 도전해보세요!
곰피미역( 쇠미역 )
완도 청정해역에서 성장하여 제철을 맞이한 곰피 쇠미역입니다.
식이섬유가 풍부하여 다이어트 식품이고, 특히 변비에는 최고!! 입니다.
곰피미역은 2월~ 3월이 제철인데
2월 곰피는 성장하는 시기라서 쇠미역 가닥이 더 작은편이랍니다.
2월 곰피는 겨울 끝자락에서 바다향과 부드러움을 느낄수 있고
3월 곰피는 넙적하고 오독오독 씹히는 식감과
곰피 장아찌용으로는 3월 곰피가 좋다고 합니다.
2월 보다는 3월 곰피 잎이 더 커지므로
염장 곰피를 만드는데요,
생으로 드실때 딱 좋은 적기는 2월 말~ 3월 초 라고 합니다.
3kg 15,000원 (택배비포함)
6kg 25,000원 (택배비포함)
9kg 35,000원 (택배비포함)
https://www.youtube.com/watch?v=OncCKyPzJh8
멍게살 600g 18,000원( 택배 4,000원 별도 / 300g 추가시 9,000원 ) - 1봉 한정판매
국산 양식 멍게로 작업한 싱싱한 멍게살입니다.
크기 선별하지 않고 작업하므로 작은 멍게도 섞이구요,
내장이 약간 남아 있을 수 있으니 확인하시어 제거 후 세척하여 드세요.
초장에 찍어서 드시면 향긋한 맛이 일품이고,
멍게 비빔밥,멍게 미역국도 맛있습니다.
홍합살 1kg 17,000원 (택배 4,000원 별도) - 4키로 한정판매
해산물 가운데 염분이 거의 없어서 담백한 채소라는 뜻으로 담채로 불리기도 하고
타우린 성분이 많아서 간 건강에 더없이 좋고,
혈액순화 촉진, 피부가 윤택해지고, 생리활성 작용을 도와준답니다.
싱싱한 홍합으로 손질하여 보내드립니다.
홍합밥, 홍합 미역국 등 다양한 요리에 감칠맛을 내는 식재료입니다.
후포리 박달홍게 4kg ( 8~10미 내외) 32,000원
로젠,cj대한통운 택배로 보내드리고
3시 까지 주문 받습니다.
홍게는 대게보다 깊은 수심에 서식하므로
살맛이 달달하고 부드럽습니다.
몸통 수율 80% 이상, 다리수율 80~90%
자숙.냉장으로 보내드립니다.
자숙시 중량감소 20~30%
(4kg 8~10마리로 크기가 좋습니다.)
자숙된 홍게를 따뜻하게 드시려면
물을 올리고 채반을 받쳐주세요!
채반이 없으면 어짜피 짧은시간만 익힐거라,
게딱지가 잠기지 않을 정도로 소량의 물만 넣어주세요!
물이 끓으면 잠시 불을 끄고, 홍게를 뒤집어서 배가 하늘을 보게 쌓아주세요.
뚜껑을 연 채로 수증기, 스팀으로 살짝만 데워준다는 느낌으로,
중불로 약 5분정도만 데워주시면 충분!
다릿살만 쏙쏙 빼서 먹어도 좋고요.
홍게 다릿살로 튀김해서 드셔도 좋아요.
녹진한 내장만 쭉쭉 짜드셔도 좋습니다.
여기에 국물요리에 한마리씩 넣어드심 그 육수가 일품이 되요.
홍게라면도 좋지만, 스파게티, 된장찌개에도 아주 잘 어울려요.
※배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
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(주문자의 정보를 입력하면 조회가 되지 않습니다.)
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첫댓글 활광어 1.8키로 화정동으로 부탁드려요
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@대상직원 하나 취소합니다. 죄송! 활광어가 나와서
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