지인 소개로 방문한 부천 상동에 위치한 솔뫼촌 숯불갈비집을 소개합니다~
부평구 하고 부천상동 경계지역 (도로하나 사이)에 위치한 솔뫼촌은 부개동 성일아파트 후문 바로 앞에 위치해 있어요~
저희 집 동네인데도 한번도 방문하지 못하다가 거래처 지인께서 다녀왔다고 하기에 동네이고 근거리 라서
저희 팀원들을 데리고 집들이 겸 회식을 솔뫼촌에서 진행하였습니다.
입구에 들어서면서 처음 받았던 느낌은 인테리어나 가게 내부 환경이 무척 깔끔하고 정결하다는 느낌이었습니다
바닥 이나 벽면 그리고 내부 인테리어가 아늑하고 편안한 식사를 할수있는 충분한 요소를 갖추고 있었어요~~
대표음식인 돼지갈비 하고 삼겹살을 시키고 배고픈 마음을 진정시키며 기다리고 있는데~~
친절한 주인 아주머님 하고 홀서빙 이모님이 쟁반가득 밑반찬과 갖가지 음식을 가지고 오시는데 우리 모두
와~~ 하고 감탄사를 연발했어요~~ㅋㅋ 메인 갈비 하고 삼겹살이 나오기 전에 밑반찬하고 음식을 가지고
소주 3병을 간단히 먹었으니~~ 얼마나 맛있고 양이 많았겠어요..^*^
음식또한 주인 사모님이 직접 매일 신선한 재료로 당일 분량을 모두 만들어 놓으셔서 정말 맜있더라고요~~
3살난 우리 이쁜 공주도 너무 맛있게 좋아하면서 먹드라고요~~
주인 아주머님 이 친절하게 우리 공주 하고 와이프 하고 사진도 찍어주시고~~너무 즐거웠어요
메인 요리인 돼지숯불갈비 하고 삼겹살은 제가 말씀안드려도 여러분 상상이 가시죠~~
정말 환상이었어요~~ 남자 사장님께서 직접 숯불도 강원도 에서 배송 받으셔서 숯불 색깔도 환상이고
갈비또한 연하고 부드러우 면서 맛또한 일품이었어요~~ 육즙 이나 쟁여놓은 쏘스 또한 정말 죽이더라고요
보기에 좋은 음식이 맛도 좋다고 쟁반에 나오는 돼지갈비 색깔이 정말 예술이었어요
너무 맛있어서 사장님께 비결을 여쭈어 보았더니
전일 고기를 12가지 재료를 갈아서 갈비에 재신 다고 하시더라고요~~
15년 동안 정육점과 고기집을 병행하여 운영해오신 노하우가 역시 다르신 비결을 가지고 계신것 같았어요
하루도 거리지 않고 당신이 직접 고기를 재시고 최상의 갈비를 선별해서 손님 테이블에 제공을 하신데요~~
그냥 홍보를 위한 멘트인지 아닌지는 저희가 직접 고기를 먹어 보았기 때문에 느낌은 진실한 것 같아요~~
첫댓글 진짜 맛있나여 ~ 가봐야겠네요 근데 가격은 없네요 ~ ㅎ