한동안 몸좀 추스리느라 힘들었습니다.
몸도 몸이지만 마음이 너무 힘들었습니다.
그래도 하나님이 우리의 상황과
우리의 미래를 위해서 더 좋은
미래를 보여주시기 위한 작은 시련이라고 생각하고
우리 부부는 힘차게 이겨내기로 했습니다.
그리곤 반찬을 열심히 만들었지요~
우리의 국민반찬 진미채볶음과 멸치볶음입니다.
아이들 먹으라고 일부러 간장으로만
요리를 해 보았습니다.
양념장은 간장2~3스푼, 설탕2스푼, 물엿2스푼,물2스푼을 넣어주고
끓였습니다.
아주 빠르게 저으면서~ㅋㅋㅋ
우선 물로 휘휘 헹구어서 물기를 빼준다음 그냥 냄비나 팬에 물기를 날린다는
느낌으로 볶아줍니다.
그리곤 다시 채에 담아 뜨거운 김을 빼주고 말려줍니다.
그리곤 양념장이 끓으면 넣고 볶아줍니다.
또 아주 빠르게 휘휘 저으면서 볶아줍니다.
제가 아는 언니가 들깨가루를 넣고 멸치를 볶았는데 엄청 맛있더라구요.
그래서 저도 넣고 볶아보았는데
그 느낌이 아니네요 ㅠ.ㅠ
마지막에 참기름이나 들기름을 넣어주고 마무리하시면 됩니다.
초초초간단하지요?
다들 너무 긴장하지 마시고 도전해보세요~
뭐 그리 어렵지 않더라구요~ㅋ
그리고 진미채도 똑같은 양념장을 만들어서 볶아주면 됩니다.
그런데 진미채는 물에 슬슬 헹구고
마요네즈를 넣고 버무려서 좀 두면 진미채가 부드럽고 고소합니다.
마지막에는 꼭 깨소금을 듬뿍!!! 넣어주어야 모양이 납니다.
진미채가 더 맛있게 됐지 뭡니까!!! 으흐흐흐~
예쁘게 그릇에 담고 깨소금을 한번더 뿌려주었습니다.
왜 두통씩 담았냐구요?
저 사무실에 도시락 싸갈려구요~
도시락 싸가지고 가면 점심시간 1시간이 여유가 있습니다.
후딱 사무실에서 밥 먹고 산책하면 좋거든요~
멸치먹고 더욱 튼튼해져서
우리 아이들 더욱 잘 돌봐야겠지요?
오늘 날씨 너무 좋아서
뛰쳐나가고 싶네요!!!ㅋ
첫댓글 우와 정갈하게 이뿌게도 담으 셨네요ㅎㅎ 맛있어 보여요^^
감사합니다~~~ 그냥 먹을만해요~ㅋ
멸치볶음은 언제 먹어도 맜있는거 같아요...
맞습니다~ 달콤하면서도 짭쪼름한 것이 자꾸 입맛을 당기는것 같아요~
오늘도 즐거운 하루 보내세요~
정말맛있겠당
앗!!! 감사합니다~~~ ㅋ
정말맛나보이네요
감사합니다~~
보는것만으로 깔끔함이 느껴지네요^^
감사합니다~
진미채에 마요네즈를 넣어도 맛이 괴안나요?
마요네즈를 안 넣어밧거든요. . .
전달콤하니 맛있더라구요 조금만넣으세요~많이넣으면 느끼해요~
맛나겠다... 남의 음식은 다 맛있는 법이라더니 정말 다 맛있어보여요...
전 이런 기본반찬 잘 하시는 분들 완전 부러워요..ㅠ 제가 하면 맛이 안나더라구요 ;;;;