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복숭아 병조림 천도복숭아로 해아 맛이 있습니다. 단단한걸로 복숭아를 조각을 내어 예쁘게 다듬습니다.
델몬트쥬스병을 기준으로 해서 복숭아 7-8개 다듬은 복숭아를 병에 담고 물3컵, 설탕 1-1.5컵. 소금 약간을 잘 섞어 병에 담습니다.
들통에 물을 붓고 내용물이 담긴 병을 넣어 중탕을 합니다. 들통의 물이 끓으면 병에 있는 물도 끓습니다.(보글보글) 병에 있는 물이 끓으면서 5분이 되면 불을 끕니다.
뚜껑을 닫아 24시간 거꾸로 놔두었다가.(진공상태가됨) 그다음날 바로 놓아 1년이 되어도 실온에 보관해도 변질이 없습니다.
먹기 직전에 냉장고에 넣어놨다가 시원하게 잡수시면 만나게 잡수실거예요. 천도 복숭아가 거의 끝물아라네요. |
첫댓글 저도 해볼께요 ^^ 보라님이 맹거신 만큼 되려나 ....,...
난 말도 들어서는 맛을 모르겠는고, 맛을 봐야 맛을 아는데! ㅎㅎ
잊고 있었는데 좀 해 두고 먹어야겠네요~ 복숭아가 비싼편이던데 요즘..