첫댓글 향긋하면서도 톡 쏘는 매운맛과 쌉쌀한 맛이난데요.일명 '양갓냉이' 또는 '후추풀'이라고하고,유럽에서는 후추의 값이 비쌌던 시절에 '가난한 자의 후추'고 불리우던 식물이랍니다. 비타민 A는 상추의 20배, 비타민 C는 상추의 11배이고 비타민 B19을 함유하고 있어서 항암 효과도 있어 녹즙으로도 즐겨 먹는답니다. 물냉이의 프랑스명은 '크레송', 영어로는 '워터크레스Watercress'라고 합니다.
꽃잎은 힌색4개로 이루워져 있고...하천에서 서식..5~6월에 개화한다...
첫댓글 향긋하면서도 톡 쏘는 매운맛과 쌉쌀한 맛이난데요.
일명 '양갓냉이' 또는 '후추풀'이라고하고,
유럽에서는 후추의 값이 비쌌던 시절에
'가난한 자의 후추'고 불리우던 식물이랍니다.
비타민 A는 상추의 20배, 비타민 C는 상추의 11배이고 비타민 B19을 함유하고 있어서
항암 효과도 있어 녹즙으로도 즐겨 먹는답니다.
물냉이의 프랑스명은 '크레송', 영어로는 '워터크레스Watercress'라고 합니다.
꽃잎은 힌색4개로 이루워져 있고...
하천에서 서식..
5~6월에 개화한다...