생밤까는법, 밤 쉽게 까는법 이렇게
삶은밤 어떻게들 드시나요? 보통 까서 드시기도 하지만
더욱 간편한 방법이 있는거 알고 계시죠?
모른다면 여기서 오늘 알아가시면 된답니다. 밤 쉽게 까는법 알아보고
삶은밤 손 안다치고 더욱 맛있게 먹는법도 알아보세요
삶은밤은 껍질을 모두 까서 한입에 쏙 넣어먹는맛도 일품이지만
손다치지 않고 아이들도 쉽게 먹을수 있는 방법은
뭐니뭐니 해도 반으로만 딱 잘라 티스푼으로 떠먹는것이랍니다.
밤이 크다면 아빠숟가락으로 한번만 뜨면 깔끔하게 입안에 쏘옥~~
그럼 생밤까는법, 밤 쉽게 까는법도 알아볼까요?
익은밤이라고 해도 까놓고 밥과 같이 먹거나 아이들 오기 전 미리 손질할거라면
밤 쉽게 까는법이 필수랍니다. 우선 삶은밤은 너무 뜨거우니
찬물에 5~10분정도 담가 한김 식혀주시구요
체에 받쳐내 물기를 제거하는 동시에 하나씩 까주시면 됩니다.
대중없이 까는것이 아니라 꼭지부분있죠? 뾰족한 부분이 위라고 생각하시고
위아래를 키위 양끝 잘라내듯이 잘라주세요
그 뒤 그 위아래를 잇는 옆부분을 잘라낸뒤에 앞판뒤판을 톡톡 떼어내 주시고
속껍질을 깍아주시면 된답니다. 이렇게 자르는것은 작은칼로 약간 힘주어 하셔야 해요
생밤까는법도 이 방법과 똑같습니다.
이렇게 밤 쉽게 까는법을 알지 못할적에는 넓은 아래부분부터 전체적으로 작은칼로만
잘라내야 해서 다섯개만 까도 손이 얼얼하고 베일뻔한게 한두번이 아니였는데요
이런방법으로 하니 훨씬 시간도 절약되고 편하고 다치지도 않게 되더라구요
우리모두 영양만점 밤 ~ 쉽게 까서 먹자구요