요리재료
피망 5개, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 3개, 쇠고기(불고깃감) 200g, 마른 고추 1개, 마늘 3쪽, 소금·식용유 조금씩
소스재료
볶음양념 간장·청주 1큰술씩, 참기름·소금·후춧가루 조금씩
버섯, 고기에 비타민 A가 풍부한 피망을 넣어 볶았어요.피망은 기름에 볶으면 영양을 제대로 섭취할 수 있답니다.
재료 준비하기
1. 피망은 반으로 갈라 씨와 속을 떼어내고 가로로 가늘게 채 썰어 소금에 살짝 절인다.
2. 표고버섯은 기둥을 잘라내고 갓만 가늘게 썬다. 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 가닥을 나눈다.
3. 쇠고기는 불고깃감으로 준비해 끓는 물에 헹구듯 데쳐 먹기 좋게 찢는다.
4. 마른 고추는 가위로 가늘게 잘라 씨를 털고 마늘은 저민다.
볶기
5. 오목한 팬에 기름을 둘러 저민 마늘과 마른 고추를 타지 않게 볶는다. 기름에 매운 향이 퍼지면 쇠고기를 볶다가 간장과 청주를 뿌려 더 볶는다.
6. 쇠고기가 어느 정도 익으면 표고버섯, 팽이버섯, 피망순으로 넣고 볶는다. 소금, 후춧가루로 간하고 참기름으로 버무려 고소한 맛을 낸다.
카페 게시글
맛있는 요리의 세계
피망 버섯잡채 만들어 보세요
새싹어린이집
추천 0
조회 52
09.05.20 15:09
댓글 0
다음검색