간장에 흑후추,간생을 바라준다(슈퍼에 파는 조림간장이면 더욱 좋을 듯...) 우럭,놀래미,광어,삼치등 모든 생선도 가능 합니다.
튀김가루,빵가루,돈까스 소스를 슈퍼에서 사서 준비를 하세요.
먼저 튀김가루를 발라서 1번만 튀겨서 건져준다.
한번더 튀김가루를 바른 다음 빵가루에 툭!툭! 묻혀준다
불 조절을 약하게 하면서 속이 익을 때 까지 튀긴 다음......
돈까스 소스를 튀긴 고기에 살짝 뿌려주면 완성이 된다. (어른이 먹을때는 아래 사진처럼 후추를 넣고 대파,풋고추를 넣고 해도 좋을 듯...)

이것은 담에 만든 방법을 올려 줄께요....
첫댓글 한라촘대님 오늘도 맛있는 요리올려주셔서 감사드립니다.^*^^* 너무너무 맛있겠네요.^^*^^*
이슬한잔 생각나게........^.^ 한라촘대님 다음에 한번 육지번출 하시죠...ㅎㅎㅎ
흐미 이러다가 안흥 우러기 다 작살 나는거 아닌지 몰러요 촘대님 요리 잘보고 갑니다 이번출조에 우러기 몇넘 생포해서 울 애기들 돈가스 만들어주야 겠습니다,, 밑에 요리는 술안주용으로 제격일듯 하네요,,캬 침넘어간다
드뎌 또 한가지의 유익한 요리가 올라왔습니다요~. 울 애들을 위한 요리이니 5일 격포 출조후 울 딸래미들에게 엄마의 정성이 듬뿍 담긴 요리를 선보여겠습니다. 촘대님, 땡큐요~~
아~! 이제 낚시가도 집에서 미움 덜 사겠다..ㅎㅎㅎ 감사 감사...^**^
이번에 잡은 우러기로 요리함 해봐야 것습니다. 유익한 정보 감사합니다
온 가족이 맛있게 먹을수 있을것 같네요....한라촘대님 한가지 덧붙이자면, 이왕이면, 소스 만드는 방법도 소개해 주시면 좋을듯 싶네요....
역시 한라촘대님은 요리의 달인이시군여...흐~~~미 침넘어간당...
아~~~ 이슬이 고프다 저거 한접시 이슬이 두병이면 온세상이 다 내꺼일텐데,,,,,좋은정보 감사 합니다 기냥 퍼~ 갑니다.
우와 정말 대단~ 감동 입니다.
냉동실에서 잠자던 우럭을 꺼내 한라촘대님 방법대로 오늘 요리 자랑 했습니다. 애들이 아주 맛있게 잘 먹었습니다. 저도 아주 맛있었고.... 감사,감사.....
촘대님글땜시 요리사 되겠다 ~~감사합니다,,