





이번 감자탕/뼈해장국은
기존의 사골육수를 사용하여 감칠맛은 나지만 먹고나면 느끼해지는 일반적인
감자탕/뼈해장국이 아닌 각종 야채를 이용해서 시원한 육수를 우려내고
뼈를 데쳐서 입안에서 기름진맛을 내는것을 최소하여
숙취후 시원한 해장국을 찾는 사람들에게 느끼하지 않은 해장국을
선보일려고 만든 비법요리입니다
교육제목: 감자탕 / 뼈해장국 창업요리교육모임
교육일정: 9월 7일 토요일 서울 회원업소
교육시간: 저녁 11시 30분이후(11시30분까지는 도착해주세요)
강의시간:3~4시간 소요예정
참가비용:15~20만원 인원수에 따라 조정
교육책임자:최실장(돈자일중)
총괄:이글루,청년회장
교육과정:
뼈선별,핏물빼기
뼈초벌삶기,뼈손질
우거지삶기
해장국육수만들기
감자탕/해장국 끓이기
찍어먹는 소스만들기
세팅 및 시식
토론 및 질문
참가신청자격:창업을 준비중이거나 식당을 하시는 업주
기타 컨설턴트 및 영업 체인관련회원은 받지않습니다
마감되었습니다
신청작성후 선별하여 6일 금요일 저녁10시까지 연락드립니다
탈락자는 따로 연락을 드리지 않음을 유의하세요
선별방법은 카페/클럽활동 및 창업초보회원을 우선순위입니다
교육장이 일반회원업장인 관계로 저녁 11시30분이후에 교육이 이루어집니다
교육시간은 11시 30분에서 3~4시간 가량 소요됩니다
본교육은 카페에서 공식인증한 외부요리교육모임이며
협력업체에서 운영후원금을 카페에 지원하고 있습니다
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