• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
군서47회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요리정보 스크랩 가죽나물
박춘길 추천 0 조회 46 08.05.27 22:03 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 08.05.27 22:03

    첫댓글 시장에 나가보니 얼마나와 있는것도 없고 어릴적 엄마가 부쳐주던 전이 생각나 조금샀네 5,000냥어치

  • 08.05.28 08:04

    그런것두 파나봐? 서울에선 못 보고 사네~~~독특한 맛이 그립다!

  • 08.05.28 22:35

    우리고향에서 먹어본것...고추장에 버무려 말려서 먹었던것 같은데...그땐 정말 맛있었지? 춘길아 먹구 싶다...짱

  • 08.05.28 16:56

    가끔 시장에서 볼 수 있더라...값이 비싸서 그렇지..어릴 적에 엄마가 고추장과 찹쌀로 죽을 쑤어 가죽에 묻혀 줄에 걸어 말려서 먹었던 기억이....침 넘어 간다..

  • 08.06.12 22:29

    맞아 도순이가 생각하는 그 가죽나물 먹고싶다 .....꿀꺽 ...침넘어가네

  • 08.06.29 11:04

    맞아 울 엄마도 까죽 자반 이라고 만들어 줘서 어릴땐 많이 먹었지 엄마 생각 나내 그리고 잎 을 따서 새로 담근 된장과 버물여서 말린다음 장떡이라고 불에 구워서 반찬 했는데 이젠 추억 속으로 사라지고 있네

  • 08.06.18 03:57

    어려서 사양리 논골에 집집마다 몃구루씩 있었는데 얼마전에 갔더니 한구루도 업더군 그래서 집주변에 만이심어 수확되면 47회 가죽축제 할까한다

최신목록