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◈[북경노인]중국 단상 베이징 구운 오리고기(카오야)를 먹는 방법
북경노인 추천 0 조회 58 18.04.09 16:00 댓글 3
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 18.04.09 16:36

    첫댓글 아하..원래 산동이 원조였군요.지금은 북경대표 음식이 되어 거꾸로 산동성으로 진출하였나봅니다.
    간장에 마늘즙을 섞어 찍어먹는 방법도 있군요. 꿀꺽~~

  • 18.04.10 14:05

    "Peking Duck" 서양인들이 붙여놓은 이름. 북경오리가 산동에서 유래되었네요. 유명한 천안문 남쪽 전문대가 "전취덕" 본점 오리집에 베이징 본고향 사람들은 거의 안가더군요. 오히려 "편의방" 체인점, "대동카오야" 체인 등을 선호합니다. 모두 1~2시간을 기다려야 되고요. 전취덕 본점및 체인점은 외국인, 중국 내국관광객이 선호.
    궂이 비교한다면 전취덕은 바싹 구운 오리, 북경사람들이 좋아하는 오리는 좀 더 부드럽고 육즙이 많은 것으로 구별이 됩니다.
    중국요리에 조예가 깊으신 분이신데 결레가 안되었는지요?..
    정말 반갑습니다~~

  • 작성자 18.04.11 08:07

    반갑습니다 정확한 지적에 전적으로 동감합니다 구이지학【口耳之學】 한 몸이니 많은 충고 지적 편달을 부탁드립니다

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