• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
오산리 오씨모임
 
 
 
카페 게시글
생활정보방 6월은 매실의 계절
오정란 추천 0 조회 37 09.06.02 10:15 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.05 00:27

    첫댓글 오늘 생로병사의 비밀 프로그램에선 염증에 효과가 좋아서 관절염도 치유가 된다네요 .... 많이 먹어야겠어요.

  • 작성자 09.06.05 11:12

    올해는 좀 많이 담가 볼까 합니다. 옆에서 얻어만 먹어서 더 맛있는지 요즘 맛있게 먹고 있거든요.

  • 09.06.05 00:29

    6월말쯤 잘 익은 것으로 해야 구연산도 많고 맛도 떫지않고 맛이 좋습디다 ... 경험상 ~~~

  • 09.06.06 20:30

    음, 유뤌 말. 기억하고 그 때에 담가야겠어요.

  • 작성자 09.06.08 14:54

    이제부터 서서히 준비해서 담그면 좋을것 같네요. 요즘 옆에 사는 집사님께 얻어 먹는데 아주 좋아요 피로가 풀리는것 같고 그래서 오늘 신청했답니다.

  • 09.06.07 00:12

    일본인들은 손자 손녀나 자식이 탄생하면 매실주를 담가서 20년 30년후에 선물로주어 건강을 챙겨준데요 약이라고 인정할만큼 효과 만빵..

  • 작성자 09.06.08 14:55

    그렇군요. 건강을 챙기는것은 좋은것이니 만큼 한번쯤 해보고 싶어지네요.

  • 09.06.15 14:06

    매실을 그냥 지나칠수 없어서 10kg정도 담아서 2009.6.10.이라고 꽝 인장 찍듯 봉인했지요 20년후 손자 손녀 앾으로 쓸까나..후후후

  • 09.06.15 14:07

    오늘 자꾸 오타 연발....약인데 ㅋㅋ 이해요망

  • 작성자 09.06.16 00:03

    이해하고 있으니 안심하시라요. 옆에 수정하기 누르고 수정하면 된답니다.

  • 09.06.27 12:10

    깨긋하게 잘 씻은후 방망이로 쪼개서 흙설탕에 담갔다 3개월쯤 후에 액기스는 약으로 매실은 장아지 씨는 베게속으로쓰세요

  • 작성자 09.06.27 13:34

    쪼개서 담가야 하나요. 통째로 설탕에 재 두었는데요 좋은 정보네요.

  • 09.08.01 17:04

    오산 올케에게 질문이요~ 매실을 방망이로 쪼개면 나중에 매실을 걸러냈을 때 찌꺼기가 많이 생겨 지저분하지 않나요? 이 방법을 자세히 알려 주세요.

  • 09.08.12 21:00

    쪼갠 다음 씻어서 채반에 받혀서 물을 밴 다음 설탕에 재 두었다가 이용하세요 씻을때 찌꺼기가 빠져 나갑니다^^^

최신목록