홍화씨 효능중 뼈에 관해서 말씀드리면 홍화씨는 어떠한 식물보다도
뼈를 강화시키는데 효능이 탁월하며
죽염과 함께 무병장수하는데 매우 큰 도움을 줄겁입니다.
교통사고 휴유증, 만성골수염, 말기 골수암 , 골다공증, 부서진 턱, 다섯조각 난 무릎뼈,
퇴행성 관절염, 노인성 뼈 질환, 8년 고생한 허리병, 부러진 목뼈, 금간 갈비뼈등을
꾸준한 홍화씨 복용으로 인해서 치료가된 사례가 널리 전파되고 있습니다.
* 골수염 및 퇴행성 관절염 그리고 골형성부전
* 허리와 목이 뻐근하며 팔과 다리가 자주 저리는 증상
* 디스크 및 요통 그리고 엉덩이가 당겨지는 증상
* 발육이 부진하거나 뼈가 약한 어린이
* 골다공증
* 골연화증 및 골조승증
* 갱년기 증세
* 움질일때 관절부위에서 딱딱 소리가 나는 증상
* 신경통 치료
* 생리불순 및 생리통
* 골절 및 파골 그리고 쇄골
* 장기간 동안 접골이 안될 경우
* 고혈압 치료
* 협심증 치료
* 교통사고후 회복할시
* 산후회복(산모)
* 허리와 무릎이 평상시 아픈 경우
홍화씨의 먹는 방법
분말로 드실 때에는 하루에 세번 식사후 큰 커피스푼으로 한스푼 드시고 물을 드시면 됩니다.
홍화가루는 분말로 만들때 살짝 볶아서 가루로 만들기 떄문에 약간은 고소하여 먹기가 좋습니다.
이때 볶은 홍화씨를 끓여서 만든 홍화차와 같이 드시면 더욱 좋습니다.
환으로 드실때
홍화환으로 드실때는 하루 식사후 세번 20알-30알 정도를 드시고 물로 삼키시면 됩니다.
알이 작기 때문에 먹는데 큰 어려움이 없습니다.
특히 나이 드신 분이나 틀니가 있으신 분은 홍화환을 드신 것이 좋습니다.
이유는 잇속에 끼이는 것을 방지하고 효과면에서도 훨씬 좋습니다.
이때에도 홍화차와 같이 드시면 좋습니다.
홍화차로 드실때
홍화차는 보통의 보리차를 생각하시면 됩니다.
홍화차 끊이는 방법은 큰 물주전자에 볶은 홍화씨를 밥 스푼으로 1-2숟가락 넣고 팔팔 끊이시면 됩니다.
이때 볶은 홍화씨를 처음부터 찬물인 상태에서 바로 같이 넣습니다.
보리차처럼 보관 하시고 온가족이 수시로 식수 대용으로 드시면 됩니다.
주의사항
근래에 홍화씨의 효과가 알려지면서 값싸고 질나쁜 수입산이 넘쳐나고 있는실정입니다.
홍화를 사실때는 이점 주의 하셔야됩니다.
간단하게 수입산과 국산을 비교하는 방법은..
1, 중국산은 씨앗 색깔이 하얗고 토종 홍화씨는 누르스름하면서 까무잡잡 합니다.
2. 씨를 잘라보면 중국산은 속이 꽉 차있고 토종은 속이 비어 있습니다.
3. 토종 홍화씨는 빛이 나지만 중국산은 광택이 없습니다.
4. 씨앗을 물에 띄워 보았을 때 토종 홍화씨는 보통 물 위에 한참 뜨지만 중국산은 물에 얼마간 뜨다가 가라앉습니다.
씨앗을 물에 씻을 때 중국산은 거무스름한 색이 흘러나옵니다.
이물은 수입될때 통관을 통과하기 위하여 다량의 약품처리의 결과물입니다
홍화씨의 효능 5가지, 뼈에 좋은 홍화씨 효능은?
홍화씨의 효능 1. 뼈 재생
홍화씨에 함유되어 있는 유기백금 성분이 뼈를 재생 시키는데에 탁월한 효능이 있어 뼈를 튼튼하게 해줄뿐 아니라 골절치료에 도움이 됩니다.
홍화씨의 효능 2. 다이어트
리놀산 성분이 지방을 분해해줄뿐만 아니라 지방성분을 신체에 고르게 재분배 시켜주어 다이어트에 도움이 됩니다.
홍화씨의 효능 3. 혈관계 질환
유해콜레스테롤을 녹여주는 효능이 있어 고혈압, 동맥경화 등과 같은 혈관계 질환에 도움이 됩니다.
홍화씨의 효능 4. 두뇌발달
불포화지방산이 함유되어 있어 두뇌 발달에 도움이 됩니다.
홍화씨의 효능 5. 피부암 예방
토코페롤 성분이 자외선을 차단시켜주어 자외선 노출에 의해 발생되는 피부암을 예방해줍니다.