재료 2-3인분
삽겹살 2쪽
신김치 1/4쪽
물 1컵
조리법
1. 삼겹살은 저수분으로 익히거나 생으로 잘게 썬다
2. 신김치도 가로로 잘게 썰어둔다
3. 냄비에 썬재료와 물을 부어준다음 뚜껑 덮고 7분간 끓여준다
일단 제글 많이 본사람들은 제가 육류나 생선 반조리해서 잘 쓴다는것 알지요?
돼지고기의 경우는 자주 먹지도 많이 먹지도 않지만 기챙충 감염은 생각만 두려워요
남미쪽에는 2천만이 넘는 뇌기생충 환자들로 넘친다고 해요
돼지고기의 경우 기생충이 뇌로 간다니 어휴...
하여간에 제 경험으로는 돼지고기 생고기 양념이 그리 맛있지도 않고 의미도 없어요
그래서 물을 20%정도 쓰고 데치듯이 80%정도만 익힌다음 용도별로 씁니다
그러면 위생적으로 안심이라...
올해 우연히 맛집 검색하다 발견...
이름이 7분 김치찌개인데요
알고 보니 외식사업계의 마이더스손으로 유명한 백종원씨 레시피 같아요
저는 그분 팬은 아니지만 몇가지 레시피 샘플링해서 먹어보았지요
저는 돈에서 배우는 레시피가 많고 그만큼 가치가 있기 때문에 지속적으로 배웁니다
돈 보다 더 무서운 레시피는 없다...에이프런의 명언.
어잿던 제가 개인적으로 질펀한 먹다가 국물 강물로 버려야 되는 지겨운 전통 김치찌개 싫어합니다
그래서 잘 안해요
그런데 7분은 딱 제스타일이더군요
국물이 다 먹게 되고 무엇보다 7분이면 되니까 너무 좋더이다
제가 새마을 식당표 미시식이라 어떤맛인지는 모릅니다
돈이란 맛에 투자 해야 하는법 뭔가 기업비밀이 반드시 있겠지요
그런데 가정에서도 김치맛이 좋다면 부재료 쓸 필요 없이 맛이 날것 같아요
올겨울 한가지 득탬해서 평생 먹게 생겼다는...
타이머가 있다면 에너지 절약도 할겸 쓰면 좋겠지만 꼭 쓸필요는 없어요
펄펄 끓이고 익으면 먹으면 되거든요
조리법 원작자 에이프런
- 저자
- 찰스 두히그 지음
- 출판사
- 갤리온 | 2012-10-30 출간
- 카테고리
- 자기계발
- 책소개
- 당신이 바꾸고 싶은 습관은 무엇입니까?반복되는 행동이 만드는 극...
첫댓글 고로 돈없으면 레 시피도 필요없다. 건깅 하시죠 ,여전하시니까 ,보기좋으내여~!
흑포도님 좋게 보아주셔서 감사합니다