스위트 콘 삶는 방법
택배 받자마자 삶아야합니다.
당도가 높고, 유기농이므로 생으로 드셔도 좋습니다.
하루를 넘기지 마시고 당일 처리해야 합니다.
스위트 콘은 일반 옥수수와는 먹는 용도가 다릅니다.
껍질을 한 꺼플만 남기고 수염을 뽑은 다음 끓일 용기(냄비)에 담는다.
물을 2/3만 붓는다.(수돗물 제외, 생수사용)
일체의 첨가물을 넣지 않습니다.(소금x 맛소금x 설탕x 아스파탐x 등) 그냥 물만 부어 삶으세요.
다 익었으면 바로 먹거나, 알갱이를 훑어 냉장보관후 요리시에 사용합니다.
일반 옥수수나 찰 옥수수의 쫀득한 맛이 나지않고 아삭아삭한 단맛이 나는 고급품종입니다.