1.요거트
해외의 연구사례에 따르면 당분이 첨가되지 않은 요거트를
먹게 되면 입냄새원인이 되는 세균의 수치가 줄어든다고 하네요.
(그런데 요거트를 보면 대부분 당분이 있고, 당분의 수치도 높은것이
많은데 당분이 없는 요거트는 보기 힘든것 같아요ㅠ)
그나마 그릭요거트가 당류가 좀 낮은 편인데, 그동안 먹었던 그릭요거트는
스타벅스 그릭요거트인데, 이것도 당류는 8%정도 있네요
(그래도 다른 요거트보다 당류가 낮은 편이라는거)
https://blog.naver.com/danceyoga/222267441405
2.깻잎
깻잎이 입냄새를 제거하는데 효과적인 음식중에 하나라는 것을
모르는 분들이 많을것 같은데요,입안의 유해한 균과 염증도
제거해준다고 하네요
3.유자
동의보감에 따르면 유자는 위 속의 나쁜 기운을 빼주고
입냄새 제거에 탁월하다고 합니다.
소화장애,소화불량을 개선하는데도 도움이 된다고 하는군요.
4.강황
입냄새의 원인은 입안의 문제도 있겠지만, 위속에서 문제가 있을경우에도
나는데요, 카레의 주원료가 되는 강황이 위속에 있는 문제도
해결해주는데 도움이 된다고 합니다.
그리고 충치균의 세포벽을 파괴시켜서 균의 증식을 막아주는
역할도 한다고 하니까 강황! 열심히 먹어야 겠습니다!!!