538) this.width=530;">
고기는 흐르는 물에 씻어, (그냥 살짝 헹구둣이는 )페이퍼 타올로 닦아 놓습니다.
(굳이 물에 헹구지 않고, 그냥 사용하셔도 괜찮은데요. 전 항상 좀 찝찝해서....,)
538) this.width=530;">
피망은 길게 썰고, 양송이 버섯도 세로로 이쁘게 썰어 준비합니다.
538) this.width=530;">
538) this.width=530;">
적포도주 반잔과 마늘 2통은 잘 손질해 놓습니다.
나머지 마늘 4통은 오븐에 구을거에요.
538) this.width=530;">
마늘은 칼집을 넣어 적당히 고기 안에 깊숙이 찔러 넣습니다.
538) this.width=530;">
538) this.width=530;">
와인 반잔은 큰 볼에 담고 앞 뒤로 뒤집어 잘 스며들게 충분히 적셔줍니다.
538) this.width=530;">
와인 적신 고기에 후추와 소금을 뿌려 20분 이상 재워둡니다.
538) this.width=530;">
마늘은 꼭지부분을 칼로 자르고, 올리브 오일을 위에다 살짝만 바른 후,
후추와 소금도 살짝만 뿌려줍니다.
538) this.width=530;">
오븐은 Broil에 맞춰 놓고 예열한 다음,
(Broil기능이 없으면 가장 센 온도에 예열합니다.)
고기를 오븐에 넣어 뒷면(마늘이 안보이는 쪽) 부터 익혀주시는데요.
(이유는 뒷면을 익혀줄 때 육즙이 나와서 안면으로 돌려 익힐 땐
딱딱하게 굳지 않고 연하고 부드럽게 잘 익습니다.)
뒷면 7~8분정도 앞면 12~13분 정도 익혀주세요.
마늘 4통도 같이 넣어 익히시면 되구요.
(팬 앞부분에 4개 넣었는데 사진에는 잘 안보니네요.)
538) this.width=530;">
고기가 오븐에서 익는 사이 손질해 논 피망과 양송이 버섯은
달군 팬에 올리브 오일은 약간만 두룬 후 살짝 볶아 줍니다.
538) this.width=530;">
핫 칠리페퍼와, 피클, 고추 장아찌도 준비했구요.
538) this.width=530;">
잘 익은 스테이크는 이쁘게 담아 냅니다.
538) this.width=530;">
개운하고 담백한 스테이크를 원하시면 한번 만들어 보세요. 맛도 좋고,
만들기도 쉬운 마늘 넣은 스테이크입니다.
첫댓글 맛있는요리 배워갑니다~~ 넘고마워요
흐흐..맛나게땅~~~~~~~