● 재료 머스터드 소스 1큰술, 꿀 1½큰술, 마요네즈 3큰술, 소금·흰 후춧가루 약간씩 ● 만들기 1_볼에 머스터드 소스와 꿀, 마요네즈, 소금, 흰 후춧가루를 넣고 골고루 섞어 소스를 완성한다.
▷ 오렌지즙 마요네즈 소스
● 재료 오렌지 1개, 마요네즈 3큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1작은술, 소금 약간 ● 만들기 1_오렌지는 껍질을 벗기고 과육을 V자 모양으로 자른 다음 굵게 다진다. 2_속껍질에 남아 있는 오렌지 과즙은 따로 받아둔다. 3_②의 과즙에 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 소금을 넣고 잘 섞은 후 ①의 오렌지 과육 다진 것을 넣고 고루 섞어 소스를 완성한다.
▷ 다진 토마토 포도씨유 소스
● 재료 방울토마토 8개, 포도씨유 3큰술, 레몬즙·꿀 1작은술씩, 소금 약간 ● 만들기 1_방울토마토는 위쪽에 십자로 칼집을 넣고 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 완전히 벗긴 다음 곱게 다진다. 2_볼에 다진 토마토를 담고 포도씨유와 레몬즙, 꿀, 소금을 넣고 고루 섞어 소스를 완성한다.
첫댓글 소스 만드는법 열심히 공부해서 맛잇는 소스 만들어볼래욤~~~~