요리명 |
색다른 김밥~~초간단 김치볶음 김밥 |
|
요리재료 |
재료:밥,김,김치,양파,돼지고기(밑간:소금,후추,맛술),깻잎 양념:설탕,고추가루,참기름등 |
|
|
|
|
| |
|
색다르게 말아본 김밥 소개할께요.
재료:밥,김,김치,양파,돼지고기,깻잎
양념:설탕,후추,고추가루등
김치볶음을 만들건데요. 돼지고기와 잘익은 김치, 양파를 큼직하게 썰어줍니다.
전 김치양이 적은듯한데 김치많이 넣으면 더 맛있답니다.
김밥속에 넣을거라 큼직하게 썰어야 속재료가 안빠집니다.
전 잘게 썰어서 김밥 말때 고생좀 했네요~~
돼지고기는 밑간(소금,후추,맛술)을 약간 합니다.
간장은 김밥이 질어질수 있으니까 소금으로 했습니다.
팬에 기름을 두르고 볶아요.....
돼지고기가 다익으면 양파와 김치를 넣고......
고추가루와 김치의 신정도에 따라 설탕양 조절해서 넣어주고요
양파가 숨이죽고 김치가 부드러워 졌을때 참기름으로 마무리합니다.
여기에 찬밥 넣어서 볶아먹어도 맛있겠죠~~
김위에 밥을 깔고 깻잎두장을 깔아줍니다.
깻잎위에 볶아놓은 김치를 넣고 말아주면됩니다.
속재료가 가장자리로 가면 말때 빠지더라구요....
이것만 조심하면 될겁니다.
양념 묻은손으로 김밥을 말았더니 지저분해졌네요.
김치볶음으로 간단하게 말아본 김밥인데 항상 먹는 김밥재료보다
간단해서 좋습니다.
|