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어제 은근히 후덥지근한 날씨였습니다.... 막바지 무더위겠지요??
엇그제 잠을 많이 자서 그럴까요? 새벽 늦게 잠이 들었습니다..... 그래서 겨우겨우 일어났습니다... *^^*
오늘 소개하는 반찬은 저렴한 조림반찬 3가지 입니다...
알감자는 시장에서 1kg 1500원에 구입했고요.....( 500g만 만들었습니다..)
달걀과 두부는 원래 저렴한 재료니까요....달걀 10개와 두부 1모로 조림반찬 만들었습니다..
♧ 달걀장조림
재료: 달걀10개. 간장1/2컵. 대파1/2개. 올리고당2T(또는 물엿). 맛술3T.후추가루약간. 물2컵반.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요...종이컵 1컵이 1컵입니다..
=> 물대신에 멸치다시마육수를 넣으면 더욱 맛있답니다..
맛술은 미림.미향.미정.청주같은 시판하는 조리술로 저는 미림을 사용했습니다.
1. 달걀10개를 달걀이 잠길정도의 찬물을 넣고 15분 삶아줍니다...
삶아준후 바로 찬물에 담궈 껍질을 제거해줍니다...
2. 껍질을 제거후 냄비에 넣어 물2컵반 + 간장1/2컵 + 맛술3T + 올리고당2T + 대파1/2개+ 후추가루소량을 넣고
가스불을 센불로 켜준후 끓어 오르면 중불로 줄이고 15분 졸여주면 완성입니다..
중간중간 간장물을 달걀에 끼얹어주세요.....( 뚜껑열고)
♧ 두부조림
재료: 두부1모. 다진파2T. 간장3T. 고추가루2/3T. 설탕2/3T. 참기름1/2T. 깨1/2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T입니다.
1. 두부1모를 먹기좋게 한입 크기로 잘라줍니다..( 두께1cm × 4cm정도)
자른 두부를 면보로 살짝 눌러 물기를 제거후 프라이팬에 식용유를 두루고 앞뒤면 중불에서 노릇하게 구워줍니다.
2. 양념장 만들기 :
다진파2T. 간장3T. 고추가루2/3T. 설탕2/3T. 참기름1/2T. 깨1/2T.
3. 두부를 앞뒤 노릇하게 구운 상태에서 양념장에 물5T를 넣어 두부위에 골고루 뿌려준후 중약불에서 졸여줍니다.
양념장이 거의 졸면 완성입니다~
*** 출처 : 김진옥 요리가 좋다
더 많은 레시피를 보시려면 ==> http://hls3790.tistory.com
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첫댓글 오늘은,,할게넘아아욤..^^
감사해요,,~~
감사합니다~~~~~~~
울 아가씨 임신중인데 두부 조림이 먹고 싶다네요!!
할줄은 아는데 기왕 이면 더 맛있게 해 줄려고 들러 봅니다
맛있게 해서 줘야겠네요! 맛있다고 해야 할텐데!!
잘보고 가요