• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
아름다운 세상을 꿈꾸는 카페 2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
종합의학 & 대체의학 암과 단백질
Jean 추천 1 조회 81 09.09.13 18:49 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.10.19 23:19

    첫댓글 지기님이 정리하신 것 인가요?
    읽기가 편하여 좋습니다.
    "단백질"
    계란이 좋은 듯 하더군요.
    계란요리 그 중에서 반숙이 제 입맛에는 맞습니다.
    속이 편안합니다.
    우연히 발견한 저 만의 요리법은,
    계란 양의 다섯배의 물에 소금을 넣고 물이 끓기 시작하면 불을 꺼 물이 이 때까지 그대로 둡니다.
    익히는 방법보다는 굳힌다고 해야 하나요.
    모서리를 깨고 잣숟가락으로 파내서 어디든 올려 먹습니다.
    혼자만의 만족입니다.

    완숙을 하고 찬물에 담그면 껍질을 까 먹기가 좋기는 합니다.
    그 대신 계란의 노른자 특유의 맛이 없어지기에 택한 방법입니다.
    글 잘 읽었습니다.

  • 작성자 14.10.20 11:59

    아, 그러시군요. 감사합니다.

최신목록