우리 몸의 세포를 공격하는 산화스트레스로 부터 안전하고, 건강하게!
산소의 두 얼굴, 활성산소를 아시나요? 인간, 동물 등 무든 유기체들이 살아 있기 위해서는 공기 즉, 산소가 반드시 필요해요.
산소가 없다면 우리는 단 몇 분도 버티기 어려울 정도로 간절한 요소라고 할 수 있죠.이렇게 귀중하고, 소중한 산소지만 꼭 좋은 모습만 있는 것은 아니랍니다.
바로 산소의 무서운 이름인 ‘활성산소’
산소는 우리 눈에 보이지 않지만, 우리가 의식하지 못하는 매 순간 우리 몸에 흡수됨과 동시에 활성산소를 배출하고 있답니다.
>> 활성산소란?
쉽게 이야기 해 우리 몸에 해로운 유해 산소라고 정의할 수 있는데, 이 활성산소가 신체 내에서 불완전 연소되면서 산화스트레스를 발생시키게 된답니다.
우리는 살아가는 매 순간마다 산소를 호흡해야 하기 때문에 산소와의 접촉 없이 살아간다는 일은 있을 수 없습니다. 그렇기 때문에 산소의 산화 역시 막을 수 없는 일이지요.
그러나 산화된 산소로 인해 체내의 항산화 작용이 균형을 잃게 되면 세포막을 공격하면서 세포손상을 일으키게 됩니다. 세포가 손상되면
각종 질병은 물론 노화 현상, 퇴행성 질환까지 일으키게 되는 거죠.
우리가 산소를 호흡하는 동안 활성산소도 꾸준히 만들어 지게 되는데, 이 활성산소와 그로 인한 산화스트레스로부터 우리 몸을 지키기 위해서는 항산화 관리가 필요합니다.
>> 여기서 잠깐, 항산화 물질이란 무엇일까요?
우리 몸에서 끊임없이 발생하는 활성산소는 산화스트레스를 발생시키고, 산화스트레는 또 우리 몸에 산화작용을 통해 우리 몸의 세포를 공격하죠.
항산화란, 이러한 산화작용을 방지하는 역할을 하게 됩니다.
우리 몸의 산화작용을 막기 위해서는 평소 항산화 물질의 꾸준한 섭취가 필요해요.
대표적인 항산화 물질로는 비타민 A, C, E 등을 꼽을 수 있습니다.
기본적으로 비타민은 과일과 채소에 많이 들어 있죠. 메론, 블루베리, 사과, 브로콜리, 양배추, 시금치, 가지, 강낭콩 등의 색소채소 및 과일에 많이 들어 있어요.
그래서 가장 좋은 건 매일 꾸준히 항산화 물질을 섭취해주는 것이 가장 좋습니다.
그러나 바쁜 현대인들은 불균형한 식생활, 무리한 다이어트 등으로 인해 꾸준한 섭취가 어려운 것도 사실이랍니다.
항산화 물질은 우리가 반드시 지켜내야 하는데 말이죠.
그럴 땐 어떻게 하면 좋을까요?
항산화 효과를 누릴수 있는 건강기능식품은 어떠세요?
<정관장 유플러스>가 여러분을 산화스트레스로부터 지켜드릴 겁니다.
정관장 유플러스는 홍삼의 면역력증진, 피로회복 기능과 메론추출 혼합분말의 항산화 효과를 동시에 누릴 수 있는 건강기능식품입니다.
유플러스에 사용되는 메론추출혼합분말은 프랑스 아비뇽지역에서 재배되는 메론에서 추출합니다.
아비뇽 지역의 메론은 타 지역에서 재배되는 메론보다 다량의 항산화 효소를 함유한 항산화 메론입니다.
특히 유플러스에 포함된 메론추출물은 항산화 효소인 SOD가 일반 메론보다 8배 이상 함유되어 있는 칸탈로프 메론에서 추출한 물질을 위산에
의해 파괴되지 않도록 밀에서 추출한’글리아딘’이라는 수송체와 결합시켜 체내의 생착률을 향상시켰답니다.
과도한 업무 스트레스, 무리한 운동으로 인해 항산화 영양소의 보충이 필요한 경우, 세포손상 및 노화를 유발시킬 수 있는 산화스트레스로부터 인체를 보호하기 위한 경우 건강보조식품으로 복용하실 수 있습니다.
용량: 450mgx120캡슐(54g)
가격: 100,000원
주성분: 메론추출혼합분말{말토덱스트린, 글루텐추출분말(밀), 메론분말, SOD활성 0.8IU/mg 이상, 프랑스산} 40%, 홍삼분말(6년근,국산)
39.2%, 결정셀룰로오스, 스테아린산마그네슘, 이산화규소 / 캡슐성분 : 히드록시프로필메티셀룰로오스, 펙틴, 정제수, 지당지방산에스테르, 글리세린, 글루콘산칼슘, 빙초산 등
섭취방법
성인 1일 2회, 1회 2캡슐을 물과 함께 섭취하십시오.
특이체질 등 알러지체질의 경우 성분을 확인하신 후 섭취하십시오.
밀 단백질에 알러지를 나타내는 사람은 섭취에 주의하십시오.
원료특성상 캡슐내부에 약간의 빈 공간이 있으나 내용물 중량(450mg) 및 품질에는 이상이 없습니다.
보관상 주의사항
고온 다습한 곳에 두시면 흡습이 되어 변질될 수 있으므로 습기와 직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관하십시오
>> 항산화물질? 간별현상? 과일 색깔이 변하는 이유는 뭘까요?
우리에게 귀중하고, 소중한 산소지만
그 안에는 우리 몸을 공격하는 무서운 활성산소라는 다른 이름의 기능을 하고 있다는 것을 모르셨던 분들도 계셨겠죠?
지금부터라도 우리 몸안에서 산화스트레스를 일으키는 활성산소를 이겨내기 위해서,우리 모두 <항산화> 기억하도록 해요^^
출처 : http://www.samsamstory.com/453