자몽청 만드는법 상큼 과일청
달콤 쌉싸름한 맛이 매력적인 자몽!
자몽은 과일청으로 담가서 요즘같이 추운 날씨에는
따뜻한 차로 여름에는 시원한 에이드로
만들어 먹을 수 있는데요.
요즘같이 감기가 유행일 때 따뜻하게
자몽차 만들어드시면 감기에도 좋겠죠!?
그래서 자몽청 만드는법 알아보시는 분들이 계신거 같습니다.
자몽은 비타민C가 풍부해 피로회복,
감기예방, 숙취해소에 도움이 된다고 합니다.
그럼 자몽청 만드는법 어떻게 될까요?
재료 : 자몽, 설탕, 올리고당, 유리용기
1. 물에 베이킹소다를 풀어 자몽을 씻어주세요.
2. 굵은 소금과 함께 다시 한 번 씻어줍니다.
3. 자몽 겉껍질을 벗기고 과육만 준비해주세요.
4. 유리용기는 열탕에 소독해주시고
자몽 과육과 설탕을 번갈아 켜켜이 담아주세요.
5. 마지막으로 올리고당을 넣어 밀봉한 다음
하루 정도 실온에서 바람이 잘드는곳에 놔둡니다.
6. 하루 지난 후 5일간 냉장 보관 후
차, 에이드, 드레싱으로도 즐길 수 있습니다.
참고로 자몽 껍질을 벗길때에는
흰껍질까지 모두 벗겨주어야 쌉싸름한 맛이 덜하답니다.
지금까지 자몽청 만드는법 알아봤습니다!
여기저기 활용해 맛있게 드실 수 있을거에요.
지금까지 자몽청 만드는법 알아봤습니다!