대구 대곡 떡방은 행복한 떡장이의 1기 교육생인 참님과 떡시루님이 창업한 가게
이만세대 아파트 안에 위치한 가게자리는 학원 은행 주변상가 사무실 건물 뒤편에 시장
가게앞의 노점 핸드폰가게 차량통행 점심이후로 저녁까지 유동인구를 보면 떡집의 적합한 위치로 보였다
거기에지하철 역세권 버스정류장이 있다면 더 할것 없는 자리겠지
오늘 아침 주문이 많아 실장님과 함께 대구에서 하루 지원
초보자로 이런 경험도 흥분되는 교육이었다
아침 4시부터 11시까지 백설기 미니설기 시루떡 꿀떡 찰떡 8종류 뽀로로케익 송편 콩설기 단호박케익 소매용떡
초보자들이 개업후 가장 실수하기 쉬운 부분이 오늘같은 경우 시간을 맟쳐 떡을 만들어 낼수 있었을까
아마 밤을 새워 만들었거나 시간을 마추지 못했을경우 아님 소매를 포기 했거나
실장님 교육중에 내몸에 습관 떡일이 순서 순서에 맞게 몸에 베이게 하라는 말이 계속 떠올랐다
오늘 이론교육 응용교육 실무교육 새삼 중요하게 느껴졌다
실장님의 느긋하면서도 신속한 일처리 일의 포인트를 일러주는 센스 배울게 많다
참님의 쌀가루를 시루 앉치는 작업 떡시루님의 떡케익 솜씨
참님과 떡시루님은 실장님의 노하우를 많이 받은듯 대곡만의 특성을 잘 찿은듯 하다 열심히 교육받은 댓가이겠지
웅촌에 와서 좋은 경험 많이 한다
이런경우 저런경우 경험으로 끝나지 말고 차후 개업을 했을 때 나에게 많은 이익으로 돌아오게 해야겟지
손에 감을 더 익히게 남은기간 열심히 해야겠다
웅촌에서 영한님한테 내일 주문이 많다고 연락이 왔다
기다리던 쑥 주문도 있는듯하다
쑥아 빨리빨리 나오거라
영한님 바뻐지게^^*
첫댓글 오늘 대곡으로 청강오신 일화님 어서오세요 환영합니다 웅촌에 쑥이 쑥쑥 자라고 있습니다^^*
패션님, 고맙습니다. 저 오늘에야 이 글을 보았답니다. 답이 늦어 죄송합니다.저 사실 컴 맹입니다.
고 스톱만 치다 어쩌다가 이 정도 까지는 왔지만...이해 부탁드립니다. 지금쯤 서울은 다녀 오셨겠네요?
잘 다녀 오셨으리라 믿습니다. 곧 뵐게요~~^^
봄엔역시나 쑥떡이최고에요~~!!특히나 손이많이가고..칼질이나가위질에도..힘이많이드는작업으로알고있는데!!~힘내시고~~주말도화이팅입니다!!~☆