<과일쥬스>
재료들을 손질하여 블랜더에 갈면 시우너하고 영양만점의 과일쥬스가 됩니다. 설탕은 입맛에 따라 원하시는 만큼 넣어 함께 갈아주세요. 사이다를 조금 넣으셔도 맛있습니다.
1인분기준.
- 메론쥬스 : 메론 200g, 얼음 2개
- 오렌지쥬스 : 오렌지 200g, 얼음 2개
- 토마토쥬스 : 토마토 200g, 얼음 2개, 설탕
- 키위쥬스 : 키위 200g, 얼음 3개, 사이다 1/3컵, 설탕
- 딸기쥬스 : 딸기 200g, 얼음 2개, 설탕
- 포도쥬스 : 포도 200g, 얼음 3개 (하나씩 포도알을 따서 껍질채 갈아둔 뒤 거즈에 걸러주면 입에 까끌까끌한 느낌이 없어요.)
- 사과쥬스 : 사과 1개(200g), 얼음 3개, 사이다 1/3컵, 설탕
- 수박쥬스 : 수박 300g(수박은 수박 자체에 수분이 많아서 다른 것을 넣지 않고 갈아서 시원하게 마시면 되요.)
- 파인애플 쥬스 : 파인애플 200g, 얼음 3개, 설탕
<스무디 Smoothie>
과일에 요구르트, 우유, 아이스크림 등을 섞은 음료로 캘리포니아지역에서 개발된 음료입니다. 과일쥬스보다 맛이 진하고 밀크세이크보다는 연한 것이 특징이에요.
- 딸기 오렌지 스무디
재료 : 딸기 100g, 딸기 아이스크림 60g, 얼음 1컵, 오렌지 쥬스 1컵, 레몬즙 1/2개분
만들기 : 블렌더에 재료를 넣고 갈아 주니다.