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일반차회(목) 공지/후기 스크랩 아사가 세번째 찻자리
매죽헌 추천 0 조회 242 07.05.13 13:30 댓글 8
게시글 본문내용

 

나무로 깍아 만든 다하입니다.

감각있고 솜씨있지요?

진주의 어느분이 만드셨는데,

차도구 공모전에서 상을 받았다고 합니다.

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7572에 홍삼을 넣어서 끓인 자차가 나온후에,

청도의 검정콩을 찌고, 또 산내의 흰콩은 껍질을 벗겨서

갈아서 만든 죽입니다.

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와인.달콤하고 부드러웠습니다.

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프랑스産 와인입니다.

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양상치와 방울 토마토 샐러드입니다.

(집에서 만든 요구르트와 겨자소스, 그리고 우유와 키위,잣)으로 만들어진 소스가

아주 특별했습니다.

억수로(필기의 여왕님 표현임다.☆) 맛있었다고,

그래서 숟가락으로 막 퍼먹었다고 ...ㅋㅋㅋ

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초밥입니다.

속에 우엉을 다져서 검정깨와 같이 버무리고,

오이와 당근은 초절임을 해서 말았답니다.

그래서 아삭아삭 했지요.

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삶은 양파를 레드 와인에 절였습니다.

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초밥에 같이 곁들여져서 나왔습니다.

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이 요리는 제가 가장 인상깊었던 음식이었는데요.^^*

아주 특별했습니다.

촌두부를 데쳐서 속에는 버섯장떡을 넣어서 다시마로 감싸서 묶었습니다.

십자로 된것이 다시마예요.

고소하고 간간해서 감칠맛이 났습니다.

평범한 재료에 이런 기막힌 음식을 만들 수 있다니....

참 대단합니다.

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생선살 튀김 입니다.

삼치에 파슬리를, 땅콩가루를 묻혀서 튀겼습니다.

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생선살과 곁들여진 소스입니다.

토마토를 갈아서 올리브유를 넣어서 가미를 했습니다.

상큼하고 시원하고 달콤했습니다.

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수선화의 계절이라...

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떡 불고기 입니다.

소고기를 너비아니처럼 절여서 가래떡에 돌 돌 말아서 구웠는데요.

보는것과 먹는것이 많이 차이가 납니다.

입안에 들어가자마자 그냥 녹아버립니다.

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야채 쌈 입니다.

겨자소스를 곁들이고,

무초절임으로  갖은 야채를 넣어서 감싼후에 반으로 잘라서

접시에 담았습니다.

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마전입니다.

마를쪄서 꿀에 재어서 짭쌀가루를 입히고 다시 굽고,

또다시 잣가루를 묻혀서 고명으로 대추를 얹었답니다.

멋모르게 하나 덜컥 입에 넣었었는데, 음~~~

설명을 듣고 나니 두개 입에 넣기가 황송스러울 정도로

정성이 많이 들어가고 손이 많이 간 음식임을 알았습니다.

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오늘의 다식입니다.

키위를 절여 말리고, 그 위에 건살구에 치즈를 넣어서 반으로 잘랐습니다.

살구와 치즈가 조화되어 부드러웠습니다.

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 이번에는 새로운 다탁을 선보였습니다.

은으로 만든 방짜 다탁입니다.

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대만의 리산 오룡입니다.

갓 개봉한 오룡차의 맛이란...!

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이 잔은 산수화를 감상하기에 좋습니다.

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다식에 꽃을 장식하여 색깔의 조화를 이루었더니

더욱 예쁘고 먹음직 스럽습니다.

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오늘 참가한 분중의 한분이 다완을 가지고 오셨습니다.

덕분에 좋은 다완을 두루 감상할 수 있어서 좋았습니다.

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말차의 색깔이 곱지요?

아주 부드러운 차였습니다.

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돌아가며 완을 감상하는 시간을 가졌습니다.

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이것이 무엇일까요?

어디에 쓰이는 것일까요?

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오늘의 메인인 보이차 7572 대구중입니다.

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대구중과 소구중을 비교해서 공부합니다.

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박선생님께서 해금을 가지고 오셔서 연주하셨고,

대금도 연주하셨습니다.

좋은 시간이었습니다. 박선생님 감사합니다.^^*

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차를 여러가지로 비교해서 맛보았습니다.

7572와

삼향노병보이차(약 30년되었고, 3분 숙차로 만들어진 차입니다.)

그리고 전차(숙차)

세 보이차를 세군데 잔에 따로 따로 ...

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갤러리의 다화입니다.

산에는 생강꽃이 한 둘 몽오리를 맺었건만,

시내에서는 꽃도 빨리 핍니다.

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차를 마시고 난 뒤의 찻자리 입니다.

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공부하는 자리여서 더욱 좋았습니다.

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우리 녹차로 찻자리를 마쳤습니다.

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댓글
  • 07.02.24 11:14

    첫댓글 좋은시간.. 부럽습니다..

  • 07.02.24 18:13

    잘 보았습니다. 찻자리의 기억이 새롭습니다.

  • 07.02.24 21:56

    정성이 가득한 차회 ... 그런 느낌이 듭니다^^ 참석하셨던 님들은 너무 너무 행복하셨겠네요~~ 추카추카합니다.

  • 07.02.24 22:57

    소나무에 핀 국화~찻자리가 부럽습니다^^

  • 07.02.25 09:04

    몸살로 인해 불편을 드려 죄송했어요^^^^^^^^^^^^^^^^

  • 07.02.26 15:44

    매죽헌님 고맙습니다. 좋은 음식과 음악(대금,해금) 그리고 아름다운 마음들이 모인 좋은 찻자리였습니다.

  • 07.02.27 08:43

    잘은 모르지만 정성스럽고 분위기 있어보입니다...........

  • 09.02.07 17:36

    사랑합니다.

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