나무로 깍아 만든 다하입니다. 감각있고 솜씨있지요? 진주의 어느분이 만드셨는데, 차도구 공모전에서 상을 받았다고 합니다. *******************************************************************
7572에 홍삼을 넣어서 끓인 자차가 나온후에, 청도의 검정콩을 찌고, 또 산내의 흰콩은 껍질을 벗겨서 갈아서 만든 죽입니다. ****************************************************
와인.달콤하고 부드러웠습니다. ********************************
프랑스産 와인입니다. *****************************
양상치와 방울 토마토 샐러드입니다. (집에서 만든 요구르트와 겨자소스, 그리고 우유와 키위,잣)으로 만들어진 소스가 아주 특별했습니다. 억수로(필기의 여왕님 표현임다.☆) 맛있었다고, 그래서 숟가락으로 막 퍼먹었다고 ...ㅋㅋㅋ *********************************************************************************
초밥입니다. 속에 우엉을 다져서 검정깨와 같이 버무리고, 오이와 당근은 초절임을 해서 말았답니다. 그래서 아삭아삭 했지요. ************************************************
삶은 양파를 레드 와인에 절였습니다. ************************************
초밥에 같이 곁들여져서 나왔습니다. ************************************
이 요리는 제가 가장 인상깊었던 음식이었는데요.^^* 아주 특별했습니다. 촌두부를 데쳐서 속에는 버섯장떡을 넣어서 다시마로 감싸서 묶었습니다. 십자로 된것이 다시마예요. 고소하고 간간해서 감칠맛이 났습니다. 평범한 재료에 이런 기막힌 음식을 만들 수 있다니.... 참 대단합니다. *************************************************************************
생선살 튀김 입니다. 삼치에 파슬리를, 땅콩가루를 묻혀서 튀겼습니다. *********************************************
생선살과 곁들여진 소스입니다. 토마토를 갈아서 올리브유를 넣어서 가미를 했습니다. 상큼하고 시원하고 달콤했습니다. *******************************************************
수선화의 계절이라... *****************************
떡 불고기 입니다. 소고기를 너비아니처럼 절여서 가래떡에 돌 돌 말아서 구웠는데요. 보는것과 먹는것이 많이 차이가 납니다. 입안에 들어가자마자 그냥 녹아버립니다. ***************************************************************
야채 쌈 입니다. 겨자소스를 곁들이고, 무초절임으로 갖은 야채를 넣어서 감싼후에 반으로 잘라서 접시에 담았습니다. *********************************************************
마전입니다. 마를쪄서 꿀에 재어서 짭쌀가루를 입히고 다시 굽고, 또다시 잣가루를 묻혀서 고명으로 대추를 얹었답니다. 멋모르게 하나 덜컥 입에 넣었었는데, 음~~~ 설명을 듣고 나니 두개 입에 넣기가 황송스러울 정도로 정성이 많이 들어가고 손이 많이 간 음식임을 알았습니다. *****************************************************
오늘의 다식입니다. 키위를 절여 말리고, 그 위에 건살구에 치즈를 넣어서 반으로 잘랐습니다. 살구와 치즈가 조화되어 부드러웠습니다. *********************************************************************
이번에는 새로운 다탁을 선보였습니다. 은으로 만든 방짜 다탁입니다. ******************************************
대만의 리산 오룡입니다. 갓 개봉한 오룡차의 맛이란...! ************************************
이 잔은 산수화를 감상하기에 좋습니다. ****************************************
다식에 꽃을 장식하여 색깔의 조화를 이루었더니 더욱 예쁘고 먹음직 스럽습니다. *************************************************
오늘 참가한 분중의 한분이 다완을 가지고 오셨습니다. 덕분에 좋은 다완을 두루 감상할 수 있어서 좋았습니다. *******************************************************
말차의 색깔이 곱지요? 아주 부드러운 차였습니다. *****************************
돌아가며 완을 감상하는 시간을 가졌습니다. ******************************************
이것이 무엇일까요? 어디에 쓰이는 것일까요? *************************
오늘의 메인인 보이차 7572 대구중입니다. *****************************************
대구중과 소구중을 비교해서 공부합니다. ***************************************
박선생님께서 해금을 가지고 오셔서 연주하셨고, 대금도 연주하셨습니다. 좋은 시간이었습니다. 박선생님 감사합니다.^^* ************************************************
차를 여러가지로 비교해서 맛보았습니다. 7572와 삼향노병보이차(약 30년되었고, 3분 숙차로 만들어진 차입니다.) 그리고 전차(숙차) 세 보이차를 세군데 잔에 따로 따로 ... ***************************************************************
갤러리의 다화입니다. 산에는 생강꽃이 한 둘 몽오리를 맺었건만, 시내에서는 꽃도 빨리 핍니다. *******************************************
차를 마시고 난 뒤의 찻자리 입니다. ***********************************
공부하는 자리여서 더욱 좋았습니다. ********************************
우리 녹차로 찻자리를 마쳤습니다. **********************************
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출처: 梅竹軒 원문보기 글쓴이: 매죽헌
첫댓글 좋은시간.. 부럽습니다..
잘 보았습니다. 찻자리의 기억이 새롭습니다.
정성이 가득한 차회 ... 그런 느낌이 듭니다^^ 참석하셨던 님들은 너무 너무 행복하셨겠네요 추카추카합니다.
소나무에 핀 국화~찻자리가 부럽습니다^^
몸살로 인해 불편을 드려 죄송했어요^^^^^^^^^^^^^^^^
매죽헌님 고맙습니다. 좋은 음식과 음악(대금,해금) 그리고 아름다운 마음들이 모인 좋은 찻자리였습니다.
잘은 모르지만 정성스럽고 분위기 있어보입니다...........
사랑합니다.