닭백숙 다 드시고 남은 닭고기(뼈에 붙은 살 잘 발라냅니다.^) 이용하여 닭죽도 해 볼까요?ㅋ~
야채준비합니다. 음식 준비하다 남은 자투리 야채 활용하면 될것같아요..^^
(양파, 당근, 호박, 풋고추약간, 버섯[전 산에서 채취한 개금버섯입니다] )..
닭국물에 발라논 닭고기 살과 불린 찹쌀을 넣고 잘 저어가며 끓여줍니다.
식은밥을 이용하여도 좋습니다.. 그럼 시간이 절약 되겠지요.. ^^
찹쌀이 거의 풀어져가면 준비해논 야채를 넣고 한소큼 더 저어가며 끓여줍니다..
맛있는 영양 약초 닭죽이 완성 되었네요.ㅎㅎ~~
깨, 잣가루, 참기름, 파송송~, 소금, 후추,,, 를 쳐 ㅋㅋ넣어 입 데이지않게 먹습니다.^^
전 갠적으로 닭죽을 좋아합니다... 뽀얀 닭 칼국수도.. (예전 시장안 식당서 맛있게 먹던 기역이''''''''''')))
닭고기 우리몸에 좋다하니 잘 되었지요.(^-----^).
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단백질 부족함이 느껴질때 활용 할께요.. 맛난 정보 감사드려요 ^^*