건조된 상어지느러미를 탕으로 끊인 것으로 중국3대진미중의 하나이다.
13)사오야 (烧鸭 Shāo yā)
북경오리와 함께 중국의 대표 가금류요리이다.
삶은 오리를 물엿소스에 재우고 장작불에 여러번 각각의 소스를 바르며 구워낸다.
14)쩡위 (蒸鱼 Zhēng yú)
광동식 생선찜으로 살짝 찐 생선에 끓는 기름을 부어 간장을 살짝 뿌려먹는다.
그중에서도 (다금바리)가 으뜸이다.
15)바이치에지 (白切鸡 Bái qiē jī)
기름을 빼 껍질이 졸깃하고 육질이 반들반들한 닭고기로 마늘기름장에 찍어먹는다
16)사오루꺼 (烧乳鸽 Shāo rǔ gē)
바삭하게 구운 비둘기요리 닭고기보다 더 맛있어 인기가 좋다.
17)바이줘샤 (白灼虾 Báizhuóxiā)
끓는 물에 데쳐서 삶은 새우요리로 육질이 부드럽고 새우 천연의 맛이 보전되는 대표적인
광동 요리이다.
18)깐차오뉴허 (干炒牛河 Gàn chǎo niú hé)
쌀면 소고기 야채를 간장소스로 볶은 면이다.
광동 면요리의 대표주자로 부들부들하고 짭조름한 맛이 일품이다.
19)쑤안롱차이씬 (蒜茸菜心 Suàn róng cài xīn)
다진 마늘을 넣고 볶은 채소로 한국의 김치와 같이 식사에는 푸른 채소볶음이 빠지지않는다
20)씨앙라씨에 (香辣蟹 Xiāng là xiè)
통마늘 감자 고추 산초열매등을 넣고 볶은 게요리로 남은 양념에 육수를 부어 샤브샤브를
해 먹기도 한다.