달걀에 폭 쌓인 오므라이스는 웬지 볶음밥보다 고급스러워 보이는 음식입니다.
요즘은 오므라이스 전문식당까지 생겨서 갖가지 토핑재료를 얹어서 팔기도 하지요?
토핑을 얹지 않아도, 달걀에 볶음밥만 싸도 맛있게 먹을 수 있답니다. 한 번 해보세요.
재 료
밥 1공기, 햄, 오이나 호박, 양파, 햄, 버섯 합쳐서 밥 만큼, 달걀 1개, 소금 약간
◇ 밥소스 - 케쳡 ½큰술, 돈까스 소스 ½큰술, 우스타소스 ½큰술
만드는 법
1. 속재료는 모두 잘게 썰어둡니다.
2. 팬에 기름을 두르고 재료를 볶아요.
3. 밥은 전자렌지에 따끈하게 데워서 넣어주세요.
4. 재료가 잘 섞이면 밥소스를 섞은 후 소금으로 간을 맞춰주세요.
5. 팬을 중불로 달군 후 달걀을 풀어서 넣으세요.
6. 달걀이 반쯤 익으면 밥을 올려줘요.
Tip!
※ 달걀을 다 익힌 다음 밥을 올리면 쌀때 찢어지기 쉬우니까 반만 익히면 됩니다.
※ 달걀 위에는 돈까스 소스나 케찹을 가늘게 뿌려주면 모양새가 납니다.
* 하이라이스 만들기
◇ 재료
양파 1개, 양송이 버섯 10개, 당근 ¼개, 하이라이스 소스 20g(한 봉은 100g)
◇ 만들기
1. 야채 등 재료는 채썰어줍니다.
2. 1을 기름에 잘 볶아줘요.
3. 물을 ½~1컵 넣고 재료를 완전히 익혀요.
3. 하이라이스 소스를 물과 같은 양으로 섞어서 넣어줘요. 카레와 같은 방법으로 만들면 됩니다.