천기누설 산양유 미강발효, 렌틸콩 고혈압 당뇨,
천연발효빵효모, 발효커피, 천기누설 홍국쌀, 미생물 주스
1. 산양유 미강발효 가루로 망막박리와 혈변 극복
유산균, 바실러스균 등이 풍부해서 '갈색 균 가루'로
불리고 있는 그 비결은 다름 아닌 부부가 직접 기르고 있는
가축 산양에 숨겨져 있다고 합니다. 매일 아침 산양 젖을 짜서
갈색 가루와 함께 특별한 발효식품을 만들었는데 부부의
면역력을 높이는데 도움을 주었다는
갈색 균 가루를 만드는 비법은 무엇일까요?
2. 렌틸콩으로 고혈압과 당뇨 극복, 렌틸콩으로
당뇨와 체중감량 성공 볼록 렌즈모양을 닮았다고 해서
'렌즈콩'이라고도 불린다는 렌틸콩. 그리스 지중해가 원산지인
렌틸콩은 미국 건강 잡지인 '헬스'에서 김치, 요거트, 올리브,
낫토와 함께 세계 5대 건강식품으로 선정이 되었다고 합니다.
특히, 렌틸콩은 곡물 중에 식이섬유가 가장 많다는 귀리보다도
무려 2배나 높다는데 음식을 할 때 렌틸콩을 사용한 뒤부터
점차 달라진 몸의 변화를 느꼈다고 합니다. 그리고, 당뇨와
고혈압으로 인해 불어난 체중도, 체지방만 무려 9.3kg정도
감소했다고 합니다. 비타민과 식이섬유가 풍부해 혈당 조절에
도움을 준다는 렌틸콩의 모든 것이 공개됩니다.
3. 빵 효모로 천식과 전립선 질환 극복
과일, 누룩을 발효한 천연 효모를 직접 만들어 빵을 만든다는
그는 자연에 존재하는 효모를 집에서 손쉽게 얻을 수 있는
그만의 비법이 있다고 합니다.
4. 발효커피로 교통사고 후유증 극복
얼핏 보기에 검은색 간장 같아 보이는 액체에 커피를 발효시키면
카페인은 줄고 유산균과 유기산은 증가한다고 하는데
이 발효커피를 꾸준히 먹고 나서부터는 원인모를 통증과
피로감이 많이 줄었다고 합니다.
5. 홍국쌀로 직장암과 고혈압 극복
자신의 건강을 지켜준 것이 바로 곰팡이 밥 덕분이라고 했는데,
그가 곰팡이 밥이라고 공개한 것은 진분홍빛을 띄는
생소한 밥이었다고 합니다.
6. 미생물 주스로 만성변비 극복
쌀뜨물에 천일염, 설탕 그리고 80여종의 이로운
미생물이 살고 있다는 하얀 가루를 넣으면 몸에 좋은 쌀뜨물
미생물 주스가 완성된다고 합니다. 1년 동안 꾸준히
섭취한 후 부터는 장이 편안해 졌다고 합니다.

위염과 장염을 달고 살았던 병악한 남편
늘 잔병치레에 힘들었다는데

(망막 박리) 망막의 일부가 떨어져 나가는 질병
노화, 면역력 저하, 당뇨의 합병증이 원인

눈의 자연치유를 위해 식이요법에 집중했다는 엄재숙씨

발효액을 만들때 설탕 대신 쌍화탕을 끓여 넣는 것이 그녀만의 비법

산양젖은 모유와 영양성분이 비슷해 소화 흡수력이 뛰어나고

잘 섞인 산양유 미강 가루를 찜통에 넣고 한 시간을 푹 찌는데

후식은 미강 발효 가루를 섞은 산양유 요구르트

고혈압과 당뇨를 잡아준 기적의 식품이다?

유산균이 좋아한다는 렌틸콩?

인도에서는 카레 또는 수프로 렌틸콩을 주식처럼 사용하고 있다는데

최근 가수 이효리의 건강 식단으로 렌틸콩이 공개되며
큰 이슈가 되기도 했는데

렌틸콩 죽을 먹으며 점차 몸에 변화를 느꼈다는 윤경희씨

렌틸콩의 식이섬유 함유량
검은색 렌틸콩 234 > 빨간색/노란색 렌틸콩
섬유질 약 3배

일반 콩보다 숙성시간이 짧아 편리하게
먹을 수 있다는 렌틸콩 청국장

당뇨를 앓은 후 빵을 먹지 않았지만
렌틸콩 찐빵은 즐긴다는 이호근씨

천기누설 홍국쌀
이렇게 식당에서 곰팡이 밥을 팔아도 괜찮은 걸까?

Q. 붉은 곰팡이 밥의 정체는? 붉은색을 띠는
누룩곰팡이를 발효시켜서 만드느 붉은색 쌀인데요

붉은 누룩곰팡이의 일종인 홍국균

홍국균은 한나라의 황제가 황실 음식으로 채택했던 한약재

현대에는 홍국균을 이용해 곡주나 빵,
식혜등 다양한 음식으로 가공

Q. 홍국균의 성분과 효능은?
홍국이라는 게 일반 밥에다가 모나스쿠스라는 그 균을 배양해서

홍국쌀은 단면까지 붉게 물든 것이 좋은 쌀

홍국쌀과 흰쌀의 비율이 1:10 정도면 적당
