시나몬롤빵
강력분300g 분유9 설탕60g
소금5g
드라이이스트6g
반죽물138g 계란45g
버터
**시나몬슈거 시나몬4g>10설탕40g>100 우유 8g>20
**분당60g 우유10g
밀가루에 설탕 먼저섞어준다
1. 강력분 탈지분유(수분닿으면안되니가루끼리 소금에도수분있을수있음)섞다가 설탕넣고 젖다가 소금 넣고젖는다
2. 2.이스트 물에 풀어서 넣는다.(5배정도물미지근한온도)
3. 계란넣고 손반죽한다 적은용량이라손반죽 시간좀 걸린다.가루가 섞일때까지…
4. 손으로치댄다.글루탠생기면 찐득하지않음치댄다
5. 유지는 반죽어느정도 된뒤에..
6. 유지는 조금씩 떼어서 치댄다.
7반죽>1차발효30분>분할 동굴리기>2차발효25분 >180도15분 굽기..
첫댓글 강력분등으로 치대는 과정이 꽤 길어 힘든데 수업에 못 갔는데 동영상 찍어준 친구가 있어 올려봅니다. 감사해요...