1인당 3만원대
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정통 중국 요리를 맛볼 수 있는 레스토랑. 분당과 청담동, 동부이촌동에 지점이 있는데 가족 모임에는 단연 동부이촌동이 오붓하고 좋다. 고풍스러운 중국식 인테리어에 분위기도 깔끔하고 고급스러울뿐더러 가격이 착하다. 전채부터 메인까지 다채롭게 즐길 수 있는 코스 요리도 맛있지만 단품으로 내는 요리의 종류가 정말 다양해서 이것저것 시켜놓고 맛보는 재미가 있는 곳이다. 특히 빙화군만두(7천원)는 기름에 튀기지 않고 팬에 구워 만든 만두로 이곳에서만 맛볼 수 있는 메뉴이고, 중국 요리가 모두 기름지지 않다는 것을 보여주는 가리비찜은 고소하고 담백해서 어른들의 입맛을 사로잡은 메뉴다. 코스는 런치 코스C(3만원)를 추천한다. 가리비찜, 쇠고기블랙빈볶음, 꽃빵, 깐풍왕새우, 전가복 등이 나오는 코스로, 동네 중국집에서도 즐길 수 있는 메뉴이면서도 발재반점의 노하우를 지닌 꽃빵이나 튀김, 찜을 맛볼 수 있는, 가격 대비 정말 알찬 코스다. 중국집에서는 으레 고량주를 시키게 되는데 이곳에서는 고량주 대신 와인을 찾는 사람들이 많다. 중국 요리에 곁들여서 먹으면 의외로 궁합도 맞고 맛도 좋다.
허승호’s Comment
주방 안의 대형 수조에 싱싱하게 보관되어 있는 해산물을 이용해서 요리하기 때문에 재료의 신선함을 믿을 수 있고, 맛 또한 일품. 빙화군만두, 해물볶음, 매콤한 쇠고기 등 단품 메뉴가 다양해서 여럿이 와서 이것저것 시켜놓고 먹기 좋다.
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수산물 유통업체로 알려진 ‘씨푸드’에서 직영하는 해산물 뷔페. 일반 시푸드 뷔페보다 가격이 저렴하면서 재료가 신선하다. 시푸드 전문점이라 해산물이 메인이지만 스테이크나 스파게티 등 메뉴 선택의 폭이 넓어서 취향 다른 여러 사람이 와도 실패할 확률이 거의 없다. 전체적으로 아늑하고 인테리어가 깔끔하다. 무엇보다 공간이 넓어서 좋다. 가족 모임을 위한 룸이 레스토랑 뒤쪽에 있어서 가족끼리 오붓하게 식사할 수 있다. 사시미나 스시, 샐러드 등 바에 있는 음식들은 떨어지면 바로 채워주고, 스파게티나 철판 요리는 주문을 받으면 바로 만들어주는 방식. 특히 즉석 안심스테이크는 해산물을 먹지 않는 이들이 가장 좋아하는 메뉴다. 시푸드 레스토랑의 인기 메뉴인 대게를 이곳에서는 무한으로 시간에 구애 받지 않고 먹을 수 있다. 참치카빙은 시간을 정해놓고 하루에 두 번 정도 하는데 커다란 참치를 통째로 가져다 놓고 카빙하는 모습이 재미있고, 바로 썬 신선한 참치회를 먹을 수 있다는 게 좋다. 평일에 가면 맥주를 무료로 즐길 수 있다. 가족 모임뿐만 아니라 직장인들의 회식 장소로도 좋겠다.
김은경’s Comment
뷔페라서 다양한 요리를 맛볼 수 있고, 전채부터 메인에 디저트까지 한 번에 해결 가능하다. 다른 시푸드 레스토랑과 다르게 대게를 무한 제공하고, 스테이크를 구워주기 때문에 해산물을 싫어하는 사람과도 같이 갈 수 있다.
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삼원가든과 블루밍가든의 SG다인힐에서 운영하는 일식 레스토랑으로 정통 일식과 참숯 그릴에 구운 스테이크를 함께 맛볼 수 있는 곳. 인테리어가 깔끔하고 전체적으로 고급스러운 분위기여서 잘 차려입고 가서 식사하기도 좋은 곳이다. 실속 있는 가격의 2가지 런치 코스가 이곳의 추천 메뉴. 전체 코스는 고바찌와 메인 요리→그릴 요리→면 요리→디저트 순으로 나온다. 그중 하나는 스시 코스로 메인 요리에 연어, 참치, 도미 등 8가지 종류의 초밥이 나오고 그릴 요리는 매달 달라지긴 하지만 보통 꽃등심이나 안심스테이크, 해물 요리가 나온다. 다른 하나는 사시미 코스로, 초밥이 회로 바뀌어서 나온다. 스시와 스테이크는 따로 메뉴가 있어서 둘 중 어느 하나를 싫어하는 사람은 코스가 아닌 단품 메뉴를 선택해서 먹어도 좋다. 특히 버섯과 구운 마늘, 구운 무화과가 함께 나오는 와규스테이크(5만원)는 코스를 선택하지 않는 이들이 가장 많이 찾는 메뉴. 30여 가지의 사케 리스트가 정말 잘 갖춰져서 1차로 식사를 하고 2차로 간단히 술 한잔 하기도 좋다. 사케 손님을 위한 즉석 사케 코스 요리도 준비되어있다.
서정은’s Comment
스테이크와 사시미를 같이 먹을 수 있다. 고기를 좋아하는 아이에게도, 회를 좋아하시는 부모님에게도 최적의 장소. 주차 시설을 잘 갖추고 있어서 차를 가져가도 불편함이 없다.
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강남 대로변을 가다 보면 도심 속 건물들 속에서 좀 낯선 2층 한옥집이 있는데 이곳이 강강술래다. 나무와 황토를 이용해 자연적으로 지은 집에 손때 묻은 고가구가 있어 한정식집 느낌이 나지만 실제로 이곳은 숯불구이 고깃집으로 1+등급 이상의 품질 좋은 한우를 부위별로 다양하게 먹을 수 있는 곳이다. 계열사인 평강푸드를 통해서 전남 나주의 한우를 일주일에 세 번, 월·수·금요일에 도축해서 가져오기 때문에 매일 신선한 고기를 먹을 수 있다. 갈빗살, 안창살, 제비추리, 치맛살 등의 특수 부위 중에서 당일 가장 신선한 부위만을 선정해 내놓는 한우모둠구이는 이 집의 인기 메뉴다. 특히 부챗살이나 등심은 육질이 부드러워 이가 불편한 어르신들도 맛있게 먹을 수 있다. 육초밥정식은 이곳에서만 맛볼 수 있는 메뉴로 고기가 쫀득하고 고소해서 맛있다. 멸치국수를 같이 챙겨주는데 이게 또 별미다. 밑반찬도 주목할 만한데 홍어무침, 더덕구이 등 단일 메뉴로도 손색없는 반찬이 나온다. 구이용 고기는 고객이 집에서도 먹을 수 있게 포장 판매를 하고, 소를 도축하는 날에는 우족, 사골, 찜 갈비 등도 판매한다.
김은경’s Comment
품질 좋은 한우를 부위별로 먹을 수 있는 고깃집. 공간도 넓고 직원들의 서비스도 좋다. 한옥으로 지어진 특색 있는 장소라서 일부러 찾아가기도 한다. 상계와 신림 등 10개가 체인으로 운영되고 있는데 맛의 차이는 없기 때문에 집에서 가까운 곳이나 편한 곳으로 찾아가면 된다.
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