대게 - 영덕대게
대게철이 왔습니다.
영덕대게 값 싸고 신선한 대게를 찾는 사람들이 많아지고 있습니다.
제가 아는 곳을 소개할까 합니다.
저도 대게하면 영덕대게를 좋아합니다.
저또한 인터넷을 통해 저렴한 곳을 수 없이 찾아봤습니다.
그러던중 무진수산이라는 곳인데 올해는 서울에서도 주문을 받고 있거든요.
저번주 토요일날 주문을 했습니다.
생물대게을 주문하려다 찔 곳도 만만치않아 영덕대게찜을 주문했습니다.
생물대게는 전날에 시켜야 익일날 들어오고 찜은 당일날 시키면 그날바로 먹을수 있습니다.
단 고속버스 시간이 있으니 상세히 문의한 후 주문하시길 바랍니다.
저는 동서울 고속터미널로 시켜서 그곳에서 찾았습니다.
그리고 집에와서 개봉박두~~~
영덕대게 9㎝ 사이즈으로 20마리 시켰는데 박스안에 다 들어 있었습니다.
9㎝이상부터 판매가 가능합니다.
9㎝밑으로 판매하면 벌금 또는 깜빵 갈 수 있대요 ㅋ
비용은 115,000원.
보기만해도 벌써 군침이 돕니다.
대게는 입에서부터 궁뎅이까지 사이즈를 재서 가격이 결정되는데 클수록 많이 비싸집니다.
9.5㎝이상이면 마리당 몇 만원이 됩니다.
검색하다가 그림으로 자세히 나온 것이 있어 올려봅니다.
이곳 무진수산은 치수대게 위주로 판매하고 있습니다.
사이즈가 큰 것은 배송이 원활하게 안되기 때문입니다.
영덕대게를 가위로 자르다 한컷 찍습니다.
3분의1 정도 자른 것입니다.
사진 제대로 찍어서 올려어야 했는데 자르기도 바쁘고 먹기도 바쁘고 ㅋㅋ
그래도 살이 탱탱한것이 먹음직스러워 보이죠?!
입안에서 사르르 녹습니다^^
영덕대게 내장에 밥도 비벼먹어 보고
몸통만 남은것으로 라면도 끓여먹고 오늘 하루가
행복해지는 느낌입니다.
참고로 어른3명, 아이2명 만족스럽게 먹었습니다.
대게를 다 먹고 보니 큰 봉지로 한가득합니다.
집에서 먹으니 대게 다리에 있는 살은 말끔히 먹었습니다.
대게 영덕대게 좋구나^^
★대게 맛나게 찌는 법
① 살아있는 대게를 수돗물에 10분정도 담궈 놓는다.
② 담근 물에 게 배와 등을 잡고 몇번 눌러 배안에 바닷물을 희석시켜 줍니다.
③ 대게를 건져 젓가락으로 눈 부분을 찔러 구멍을 낸 다음 대게 입을 아래로 향하게
세워 배와 다리안에 있는 물을 빼준다.
④ 찜솥에 배가 위로 향하게 하고 강한불로 20분정도 찐 후 10정도 뜸 글구 맛있게 먹는다.
생물대게 가격
9㎝ 10마리부터 주문가능 55,000원
20마리 100,000원
9.3~9.5㎝ 5마리 60,000원
10마리 110,000원(택배비포함) 계좌번호 기업은행 01044997272
주문전화
02) 554 - 4804
010 - 9170 - 4804