블루베리잎차 블루베리잎차의효능 블루베리 열매에는 안토시아닌 이라는 항산화물질이 많이 들어 있어 노화를 방지하고 시력을 개선하고 보호하는 기능이 탁월하다는 것은 이미 알려진 사실입니다. 안토시아닌은 블루베리 열매 뿐만 아니라 잎에도 많이 들어 있어 잎을 차로 활용할 경우 블루베리 열매 이상의 효과를 볼 수 있다고 합니다. 블루베리잎 블루베리잎차 블루베리잎차의효능 블루베리잎의세척 오늘은 이런 효능을 갖고 있는 블루베리 잎차를 만드는 방법에 대해 간단히 소개하겠습니다. 참고로 블루베리 잎차의 효는은 단풍든 잎으로 만드는 것이 효과가 탁월하다고 합니다. 먼저 블루베리 잎은 무농약 유기농으로 재배하는 건강한 나무에서 붉은색으로 단풍든 나뭇잎을 채취하여 흐르는 물에 깨끗이 세척하여 채썰기 형태로 잘라 줍니다. 블루베리잎을 쪄서 말린다 끓느물에 울거낸다 블루베리잎차 블루베리잎차의효능 블루베리잎차 블루베리잎차의효능
차로 마시는 방법은 180cc한컵에 블루베리 잎 2-3장 분량의 비율로 끓는 물에 우려서 차가 선홍색으로 우러나면 마십니다. 울농장에 아름다운 블루베리단풍 자른 잎은 찜기에서 약하게 쪄서 그늘에 완전히 건조시켜 빛이 투과되지 않는 은박봉투에 넣어 보관하거나 비닐 봉투에 넣어 햇빛이 투과되지 않도록 냉암소에 관리합니다 너무나 예쁘지요 요즘 농장의 블루베리 단풍이 절정을 향해 물들어 가고 있습니다.
올 가을 단풍이 절정이 되는 다음주 부터 블루베리 잎차를 만들기 위한 잎을 수확 할 예정입니다 우리집 블루베리가 낙엽이 넘 예쁘게 잘 들었어요.
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30년 넘게 안경을 썼으나 이제는 안경을 쓰면 오히려 불편하다?
종합편성채널 MBN <천기누설> 에 출연한 사례자는 0.1 에서 0.8로 시력이 개선되었다.
일반적으로 한 번 악화된 시력은 회복하기 어렵다고 하지만 이것을 극복한 것인데
사례자는 이 같이 시력을 개선하게 된 이유가 블루베리 잎을 이용해 차를 마셨기 때문이라고 전했다 블루베리 잎 성분
브룰베리 잎은 안토사이난을 비롯한 비타민C 등 비타민류 식이섬유 펙틴, 미네랄인 칼슘, 망간등을 함유하고 있다
특히나 열매 이상의 항산화 물질을 함유하고 있는데 안토시아닌과 콜로로겐산은 열매보다 훨씬 높은 함량이다
미국의 농업식품화학저널에 소개된 바에 따르면
블루베리 옆매의 산화억제력은 15.9 이지만 블루베리 잎 은 490 으로 무려 30배나 더 높다고 한다
이러한 안토시아닌 페놀 화합물과 같은 다양한 항산화제는 체내 활성산소를 중화해 자궁경부암, 유방암, 대장암 등 각종 암을 줄이는 것은 물론, 노화방지에도 효과적이다
# 안토시아닌은 청자색, 검은색, 보라색을 내는 성분으로 자연계에서 400 여 종류가 발견되었으며
종류에 따라 성질과 작요잉 다르지만 눈의 시각 개선과 피로 개선에 효과적이다. 주요효능 : 항산화, 시력개선, 간 기능 개선, 항염증
블루베리 잎 효능
01. 시력개선 및 피로회복
안토사이닌은 눈의 망막 상피세포에 들어있는 로돕신의 재합성을 촉진해 시력을 회복하고 눈의 피로회복을 돕는다.
또한 비타민C 등 식물 영양소와 항산화 성분이 들이있어 몸의 피로를 회복하는데도 좋다 02. 혈당감소
한 연구에 따르면 블루베리 잎 추출물이 혈당 수치를 22% 가량 낮춘다는 결과가 나와있는데
이는 혈당을 조절해야 하는 당뇨병 환자들에게 큰 도움이 되고 있다
03. 지방간 억제
일본 미야자키대학 연구에 따르면 잎 추출물에서 C 형 간염 바이러스 증식을 억제한다는 결과가 나왔다
또한 같은 연구팀의 실험에서 실험용 쥐에게 블루베리 잎을 먹이자 중성지방 및 콜레스테롤 수치, 혈압이 떨어지는 결과를 얻었다
04. 혈류개선
혈관 벽에 침전이 생기는 것을 막아 피를 맑게한다
이 밖에도 소염작용, 항염작용, 살균작용을 하는데, 방광염이나 신우신염같은 요로감염 에도 이용되었다고 알려져 있다. 블루베리 잎 먹는법
01. 차 만들기
장기보관과 성분 함량을 보존하기 위해 생 잎을 녹차 만들 듯 덕어서 이용하는데
간단하게 끓는 물에 넣어서 숨을 죽인 후 말려 보관하거나 뜨거운 물에 우려내서 마셔도 된다
02. 발효액 만들기
발효액으로 만들 때에는 설탕과의 양은 1:1 의 비율로 맞추되 부패가 일어나지 않도록 일정한 온도를 유지하는 것이 무엇보다 중요하다 - 녹색잎이나 단풍잎을 깨끗이 세척한다
- 설탕이나 꿀을 넣는 무게의 양은 1:1 의 비율로 한다
- 발효 용기에 설탕을 깔은 후 잎서 설탕을 담는다
- 천과 끈을 이용 용기 입구를 덮는다
- 3 ~ 4일에서 1주일 안으로 물이 차면서 설탕이 녹게된다
- 거품이 생기면 국자 등으로 저어주거나 설탕을 조금 더 넣는다
- 이렇게 3달간 발효시킨 후 건더기는 제거하고 용액만 섭취한다
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