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천안 여성인력개발원 홈베이킹 강좌에서 수강한 호두파이입니다. 일회용 은박접시로 호두파이 만드는 과정입니다.. 레시피는 많이들 공개되어있는것이 있으므로 생략하고.. 저도 만드는 과정중에 사진을 찍은 것이므로..모델들은 같이 수강하는 조원들입니다^^
-** 자.. 한번 만들어 보자구요^^
1. 먼저 파이지 재료를 한데 섞어서 날가루가 안보일정도로 섞어 준후.. 손으로 한데 뭉치어..
2. 냉장 휴지 하셔요^^. (저희는 시간관계상 냉장휴지 생략하고 했어요^^).
3. 작업대에 반죽을 올려 놓아주세요^^
4. 손으로 어느정도 펴주시고. 밀대로 밀어 주세요..
(* 파이지는 3절 접기라는 것을 할 경우 더욱 바삭한 파이를 맛보실수 있다는 것 아시죠^^) 파이지는 항상 은박접시나 팬보다는 4~5cm이상 크게 여유있게 밀어 주세요^^
5. 은박접시 위에 파이지를 올려 놓으시고 은박접시 바닥과 옆면을 손으로 눌러 주어서 형태를 만들어 주시고요^^
6. 은박접시 테투리에 맞게 잘라 주세요^^ (스크레이퍼를 이용해서 뚝뚝 치듯이 자르셔도되고.. 가위를 이용해서 자르셔도 됩니다.)
7. 손가락을 이용해서 테두리 모양을 만들어주세요. (왼손 검지를 파이지 안쪽에 대고.. 오른손 엄지와 검지를 이용 왼손검지 옆 부분을 집는다는 개념으로 잡아주심 되요)
8. 파이지 안을 포크를 이용해서 구멍을 내주세요.. (파이지가 부풀어 오르는것 방지위해서 포크질을 해주는 것이고요.. 만든 파이지를 오븐에 한번 구워도 좋고.. 소스 만들 동안 냉장실에 넣어줘도 좋습니다.)
9. 파이지 안에 호두른 넣어 주시고요... (호두분패와.. 반태를 이용해서같이 넣어 주세요)
10. 소스를 넣어 주세요.. (욕심이 과해 소스를 너무 많이 넣어 주심 오븐안에서 넘치는 경우가 있습니다.)
11. 코코넛채를 넣어 주셔도 되고.. 생략 가능합니다.
12. 짜잔~~ 호두파이 완성입니다^^ (선물하실때는 미리 파이를 빵칼을 이용해서 잘라주시는게 더 좋습니다.. 아무래도 집에서 자르다 보면 파이지가 부서져서 이쁘지가 않죠^^) |
첫댓글 저도 한번 도전해 봤었어요~ ㅠ ㅠ 하지만 손재주가 없어서인지 이쁘지가 않아요~ 음식은 보는 맛도 있다더만 흑흑....
먹고자바라~~ ㅎㅎ 칼로리 생각하니... 맛나보여요.
아...나 집에 접시있는데..만들 용기가 전~~혀 안나네요..ㅠㅠ;;;;;; 맛있겠다는 생각만 가득~~ 아웅~ 배고파~~~
ㅋㅋ 일단 한번 만들어 보세요^^ 다들 잘 만드실거에요^^
잘 만들수 있을까요? ㅜ ㅜ 이번에는....근데 엄두가.....ㅋㅋ
손재주가 없어서 만들고 싶지만...마음뿐.....^^
손재주가 없으셔도 충분히 하실수있을거에요^^ 시작이 엄두가 안나서 그러지.. 시작만 하면.. 어느새..만들어져있을걸요^^