Mrs. Dash를 알아 보았는데,소금이 아니고 짠맛을 내는 것은 매운 맛이라 합니다.후추나 양파를 고농축해서 만들 수 있다 하고, 짠맛의 40~50%를 낸다 합니다.하지만,매운 맛 또한 고혈압에 위장에 좋지 않으므로 좀더 정확한 정보가 요구됩니다.또한 구입을 원한다면 그 방법을 상세히 알려주세요.이식인들 보다는 현재 간경화를 앓는 분들에게 좋겠네요.
이식인들은 1년 정도 지나면 사실,면역억제제를 복용 하는 것 외에는 정상인과 다를 바 없습니다.오히려 정기적인 건강 검진과 조심스런 생활 태도로 천수를 누릴 수도 있습니다.모든 음식이 다 섭취가 가능하지 않습니까? 기호에 따라 정상적인 섭생을 하시면 되겠죠.
성분 알려 드릴께요. 대게의 경우 무염식을 하는경우 간이 없으면 못 먹지요. 소금을 덜 넣고 달거나 시게 만들어 먹으면 조금 낫지요. Mrs. Dash 도 마찬 가지 입니다. Mrs. Dash(Lemon pepper)-onion, spices(black pepper,basil, oregano, celery seed, bay, savory, thyme, cayenne pepper, coriander, cumin, mustar
rosemary), garic, lemon juice power, carrot, citric acid, lemon peal, natural lemon pell, natural lemon flavor, oil of lemon, turmeric color, chili pepper 이 성분 입니다. 이것은 레몬과 후추맛이 나는 성분입니다. salt가 하나도 안 들어 갔지요 고기를 굽거나 닭을 찌거나해서 끼얹어 드시면 됩니다
감사합니다. 로페즈님! 하지만 제가 먹으려는게 아니고 다른 분들께 정보를 주고자함 입니다.저는 읍식을 가리지 않고 다 먹고 있습니다.거듭 감사드립니다. 혹시 지금 미국에 계십니까?그러면 미국에서의 이식 방법과 과정을 상세히 알려주실 수 있으면 고맙겠습니다.어떤분께 부탁드린 적이 있었는데 묵묵부답이라...
우리가 저염식이나 무염식을 할때, 맹숭맹숭 하면 먹기 힘들 잖아요. 그럴때 달거나 시거나 맵거나 하면 식욕을 자극 할수 있겠죠. 그럼 집에서 Mrs.Dash 만들어 쓰세요. 예를 들면 후추, 고추가루, 레몬말려서 카트로 갈고, 마늘가루,양파가루,향신료를 섞어 가루 만들어 두었다가 로스구이에 뿌려 드시면 될것 같습니다.
첫댓글 소금은 아닙니다. 매운맛도 있지만 그다지 맵지 않습니다. 8가지 이상인데.....여러가지 맛이 나지요. 기호에 따라 드시면 되요. 마늘과 레몬이 제일 우리 입맛에 맞지요. 미국내 미국슈퍼 어디 에도 다 있습니다. 친척이나 유학생 보고 사서 부쳐 달라고 하세요.
그러면 무엇으로 짠맛을 내나요? 의심하는 것이 아니고 몹시 궁금합니다.수술전 병원에 입원해서 무염식을 몇달간 했습니다.국은 정말로 못 먹겠더라구요.염분이 들어 있으면 안되니 아예 달게 하더라구요. 많은 분께 희망이 되리라 생각합니다. 정말 성분을 알아봐 주세요!
성분 알려 드릴께요. 대게의 경우 무염식을 하는경우 간이 없으면 못 먹지요. 소금을 덜 넣고 달거나 시게 만들어 먹으면 조금 낫지요. Mrs. Dash 도 마찬 가지 입니다. Mrs. Dash(Lemon pepper)-onion, spices(black pepper,basil, oregano, celery seed, bay, savory, thyme, cayenne pepper, coriander, cumin, mustar
rosemary), garic, lemon juice power, carrot, citric acid, lemon peal, natural lemon pell, natural lemon flavor, oil of lemon, turmeric color, chili pepper 이 성분 입니다. 이것은 레몬과 후추맛이 나는 성분입니다. salt가 하나도 안 들어 갔지요 고기를 굽거나 닭을 찌거나해서 끼얹어 드시면 됩니다
레몬과 후추맛, 마늘과 허브맛, 오리지날 스테이크 맛, 오리지날 브랜드, 등등 여러가지 맛이 있습니다. 위에 적은것은 레몬 후추맛의 성분만 적은것 입니다.
환자를 위한 양념인데 매워서 고혈압과 위장에 지장을 줄 만큼 만들지는 않지요. 한국에는 아직 안 들어 온것으로 아는데 미국에 계신 내과 선생님 추천으로 알았습니다.
tomy님! 제가 조금만 쓰고 남은것 있습니다. 보내 드릴께요. 주소 주세요
감사합니다. 로페즈님! 하지만 제가 먹으려는게 아니고 다른 분들께 정보를 주고자함 입니다.저는 읍식을 가리지 않고 다 먹고 있습니다.거듭 감사드립니다. 혹시 지금 미국에 계십니까?그러면 미국에서의 이식 방법과 과정을 상세히 알려주실 수 있으면 고맙겠습니다.어떤분께 부탁드린 적이 있었는데 묵묵부답이라...
간이식 guide에 보시면 있습니다. 급하시면 제가 도와드리고요.
저희도 수술전에 저염식으로 무진 고생을 했기 때문에 진작 알았으면 좋았겠다는 생각이 들었죠. 한국에서 구할 수 있음 많은 도움이 될 것 같은데...
우리가 저염식이나 무염식을 할때, 맹숭맹숭 하면 먹기 힘들 잖아요. 그럴때 달거나 시거나 맵거나 하면 식욕을 자극 할수 있겠죠. 그럼 집에서 Mrs.Dash 만들어 쓰세요. 예를 들면 후추, 고추가루, 레몬말려서 카트로 갈고, 마늘가루,양파가루,향신료를 섞어 가루 만들어 두었다가 로스구이에 뿌려 드시면 될것 같습니다.
로페즈님 혹시 저한테 보내주실수있으신가요? 주소를 가르켜드릴수도있는데.. 여기다적어도돼는건가요?회원정보를볼수가없네요,.메일주소라도적어볼게요 usengjun@hanmail.net 보내주실수있으면 매일보내주세요^-^
이메일 주소로 메일 보냈습니다. 보내 드리지요. 저희가 구입하여 사용 하다가 많이 남았습니다.
저도 좀 부탁드릴수 있을까요..아버지께서 병환중이신데..영 식사를 못하시네요..musimasm@hanmail.net입니다..부탁드립니다.