▲ 오늘은 참돔 머스마(숫컷)와 가스나(암컷) 구별법을 갈케 드리것써롸..잉
요넘은 머스마 여롸잉...머스마는 쪼깐 길쭉해롸잉..
민어도 그렇고 조기도 그렇고 참돔도 마찬가진디롸..잉 머스마 들이 날씬하고 길죽하당게롸..잉
그라고 머스마는 가스나에 비해 땟깔이 쬐간 검붉은 빛을 띤당게롸..잉
▲ 그라믄 요넘은 말 안해도 알것지롸..잉 가스나(여그말로 암컷)여롸..잉
위의 사진과 비교해 보면 몸통이 짧고 아랫배가 많이 쳐져 불었지롸..잉
알이 찼다는 증거여롸..잉
▲ 앗싸... 가오리가 아뉘고... 간재미 여롸..잉
▲ 요거이 먹갈치 여롸...잉
싸이쥬가 이따만해야 갈치 츅에 끼워 주제롸..잉
제주도 부근에서 잡으면 땟깔 듁이는 은갈치 고요잉, 태도 부근에서 잡으면 먹갈치가 잡혀롸..잉
▲ 요거이 반어 라는 생선인디요..잉 횟감으로는 젤이지롸..잉
▲ 요번 조금에 장원한 88유경호 이모님이유잉.
선별 하는라 정신웂네요..잉
▲ 88유경호가 잡아온 바다의 미인들이유...잉ㅋㅋ
▲ 요거는 송어요..잉 밴댕이라고도 불리고요..잉
요거 맛있게 먹는 방법은 .......
에고 피곤해라 담에 갈케 드릴게롸..잉
▲ 1m 가 넘는 부시리요..잉
낚시가 서 요거 한마리 잡으려면 낚시대 부러지고 릴 뽀사져불고 경비도 허벌나게 나와분디요..잉
여그 판장에서 사면 무쟈게 싸요..잉 ㅋㅋㅋ
전는 대가리만 구이해서 먹어요잉.. 볼테기 살이 솔찮이 맛있거든요..잉
▲ 초대형 황가오리
▲ 우리동네에서는 씽대하고 하는디 정확한 학명은 성대라고 하네요..잉
요거는 울동네에는 생선 측에도 못 낀당게롸..잉
▲ 갈치 위에 있는 요넘은 달돔이라는 넘인디.. 가격도 솔찮이 차카고요..잉
겨울에 횟감으로는 이만한게 없당게롸잉.. 살이 솔찮이 많이 나와요..잉
요넘 포 떠서 아이들 생선 까스 해주면 아이들 씨러 집니다..잉
▲ 오늘 본것주에서 젤로 탱글탱글한 삼치네요..잉
▲ 약방에 감초같이 늘 따라다니는 아귀네요..잉
제가 어렸을 적에는 쥐치와 아귀는 선창에 똥개도 물고 다닌다고 했었는데 요즘은 둘다 귀한 어종이 되어 불었네요..잉
이 밖에도 솔찮이 굵은 장대가 오늘 나왔는데 잘못해서 사진을 지워불었네요...잉
오늘은 여그까지만 할게롸잉.. 쬐깐 피곤하네요잉
그라믄 오늘 하루도 활기찬 하루 되시고 행복하시쑈..잉
첫댓글 글도 재미있게 쓰셨네요~~
참돔 암수 구별법 확실하게 알것네요~~ 역시 암컷은 이쁘구만요~~~
밴댕이 맛있게 먹는 법 배울라꼬 열심히 보고 있는데 담에 갈차준다고 혀서 서운~~~~~ㅎ
담에 꼭 가르쳐주세요~
네..
꼭 갈케 드릴게롸..잉
좋은 정보 잘배우고 보고 갑니다,,,
계속 수고할쇼잉, ㅋ
소금 사랑님 감사하시요..잉
ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 점박이 저넘들 부산에서는 달고기라고 부럽디다 ㅋㅋ
선장님!!! 성대 한작에 얼마하지라~잉 적당하면 한박스 보내주릴라유~ 잘라서 삐닥하게 말려서 꿉어 먹을랍니다 ㅎ
빨간고기가 비린내가 덜난다고하더만 고것이 참말인지는 몰라랑
이짝 동네에서도 달돔이라고 불러요..잉
역시 생선도 암놈은 화사하고 이쁘네요
글취요..잉
처음보는생선들이 많네요~
생선에도 국민이와
불량이들이 꽤많지요~
저중에 한마리 소금살살뿌려서
구워먹구싶어요~
제가 생선메냐이거든요^^
ㅋㅋㅋ
쬐깐 지둘리쑈..잉
김선장님 덕분에 싱싱한 생선들 실컷 보기도 하구요.
이름도 배우기도 하네요. ㅎ
언제 공동구매 한 번 하시지요? ㅋ 맛난 먹갈치로요.
갈치 솔찮이 비싸당게롸..잉
좀 있음 가격이 차케질 것이요..잉