저..혹시 이러다 요리집 내는거 아녜요? ㅋㅋ
그런일은 절대 없을거지만..
아는 요리가 별로 없으니깐.
그래서 아마 몇일 못가서 레파토리 바닥 날거예요.
그때까지라도 열심히 올라갑니다.
오늘은 니쿠자가인데요.
일본 가정요리의 기본이죠.
이걸 잘 만들어야 시집을 잘간다는 그런 소리가 있을만큼
기본이라하네요.
우린 이미 결혼을 했으니까 잘만들든 못만들든 상관은 없겠죠?ㅎㅎ
오늘은 왜이리 서론이 긴거야? (_._) 지송함돠..
기본적인 레시피는 여기에 있구요.
전 더 쉽게 만들어요.맛은 더 없을지도 모르지만서두..
재료: 쇠고기 혹은 돼지고기,감자,당근,양파,그린피스,식용유,마늘조금,
스키야키노타레,간장,설탕,요리술(넣도되고 안넣어도 됨),후추
만들기:
감자,당근은 마구썰기하고 양파도 조금 큼직하게 썰어놓는다.
냄비에 식용유를 넣고 마늘을 넣어 향이 나면 고기를 볶는다.
색이 변하면 감자,당근,양파를 넣고 같이 볶는다.
볶다가 스키야키타레를 조금 넣는다.
조금 더 볶다가 물을 자작하게 붓는다.
간장,설탕,요리술을 넣어 끓인다.
조리듯이 끓이다가 국물이 조금 남아있을때 그린피스를 넣고
후추를 뿌린다.
끝..
간단하죠?
맛은? 글쎄요..걍 먹을만해요..ㅋㅋ
글구 니쿠쟈가의 응용편은요.
고기대신에 다른걸 넣는거예요.
베이컨을 넣으면 베이컨쟈가구요.
치쿠와나 카마보코를 같이 넣어서 해도 되구요.
일본 동그란 오뎅이나 그냥 사츠마아게 썰어서 넣어도 괜찮아요.
야채는 늘 있는거니까 집에 있는걸로 함 해보세요.
그럼..맛나게 해드세요.
첫댓글 울애덜 디게 좋아하는데.. 아! 니꾸쟈가다!! 해가며.. ㅋㅋ 오늘저녁은 니꾸쟈가나 실컷 먹게 해줘야겠네~ ^^ 이심전심인가벼..
진짱언니 ! 오늘도 맛난 요리가 있네요.일본와서 일본요리 배우고 싶었는데 너무 잘됬어요. 히 ,,근데 질문이 있어요. 그린피스가 뭐애요? 치쿠와나, 카마보코, 사츠마아게는 또 뭐죠? 너무 뭘 모르죠? 히... 창피해라. 알려 주시와요. 맨날 질문이애요. 지송해요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
간편하게 하시네요.<요리집은 ...조금>.왜 시라타키가 빠졌는지...私는 시라타키가 최고로 알아요 칼로리 0 니쿠쟈가엔 시라타키...꼭 넣어 주세요.
시라다키 넣으면 먹음직 스럽겠네요! "그냥 아줌마"님도 깐깐하게 요리하시는 스탈 이신가 봐요? ^^
ㅎㅎ 맞아요.糸コンニャク나 시라다키 넣음 더 맛나죠.좋아하심 꼭 넣어주셔요..