|
|
|
|
|
[재료] 잉글리시 브렉퍼스트 1큰술, 우유 400cc, 생강 1개, 계피 3조각, 클로브 5장, 너트맥·생크림 약간씩
[조리법] 1. 냄비에 우유와 찻잎, 생강, 계피, 클로브, 너트맥 등의 향신료를 모두 넣고 거품기로 약한 불에서 저어가며 10~15분 정도 끓인다 2. 찻잎이 퍼지면서 갈색이 되면 차망에 거른다. 3. 찻잔에 꿀을 넣고 ②를 담은 후 생크림을 조금 얹어 낸다.
※ Point 각종 향신료가 들어간 차이 라테는 건더기가 많으므로 촘촘한 망으로 걸러줘야 찻물이 깔끔하다. 라테를 만들 때 저지방 우유를 사용하면 고소한 맛이 떨어지고 밍밍하다. 반드시 보통 우유를 사용할 것.
|
| |
|
첫댓글 1번 차이 라떼가 맛이 톡쏘는게 괜찮을것 같은데요
전 너트라떼가 땡기네요^- ^,,