♣ 갈치 카레구이♣
재료준비(종이컵과 밥숟가락 계량~)
주재료 : 갈치(3토막), 굵은소금 약간, 카레가루(0.5), 밀가루(1)
<요리법> ①우선 갈치는 물에 잘 씻어 굵은 소금을 뿌려서 간을 한다. 이때 뿌리는 소금은 간 뿐만 아니라 생선의 살을 단단하게 해주는 역활도 한다는... 생물 갈치는 꼭 굵은 소금으로 밑간을 해주어야 한다. 그래야 간도 베고 살이 탱탱해서 맛있다. 소금까지 뿌려진걸 샀다면 그걸 집에 와서 소금기를 흐르는 물에 깨끗히 씻어 주면 된다. 그리고 집에서 소금 간을 할 때는 적당히 소금이 녹아 간이 배면 물에 씻어 준다.
②씻은 갈치에 칼집을 내고 카레가루와 밀가루를 1:2 비율로 섞은 것을 골고루 묻혀 준다. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 갈치를 앞뒤로 노릇하게 지져주면 끝~
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출처: 아낌없이 주는 나무 원문보기 글쓴이: 로즈마리