1. 블루베리 단풍이 곱게 든 것을 골라서 채취합니다.
2. 단풍잎을 넒이 3mm정도로 가위로 잘라서 물로 깨끗이 씻어줍니다(한번에 여러장을 자르지 않음)
3. 후라이펜에 낮은온도에서 1차로 덖어줍니다. 어느정도 덖은후 꺼내어 식힌다음 또 2차로 덖습니다.
4. 덖음이 완료되면 그늘에서 1~2일 정도 말려준후 비닐봉투<지퍼팩>에 담아 냉동보관하면 좋습니다.
1. 그림과 같은 용기에 덖은 잎을 약간량을 넣고 뜨거운 물을 부어서 첫물을 따라버립니다.
2. 다시 더운물을 붓고 잠시 기다렸다가 어느정도 우러나면
3. 다음과 같이 차가 완성됩니다.
블루베리 단풍잎 차는 효능도 뛰어날뿐만 아니라 맛 또한 깔끔합니다.
어린아이들이 있는 가정에서는 블루베리 액기스나 꿀등을 첨가하면 더욱 좋을듯하네요.
블루베리 단풍잎 차로 손님을 접대하거나 건강차로 꾸준히 드실것을 권해 드립니다.