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지우롱
 
 
 
카페 게시글
맛난 요리 레시피 스크랩 친정엄마에게 배운 LA 갈비 재우는 비법
지우롱 추천 0 조회 348 11.04.12 18:40 댓글 0
게시글 본문내용

 

다음VIEW 베스트 포토로 선정해 주셔서 감사합니다!

 

안녕하세요~ 윤의 맛있는 선물의 윤! 입니다.

 

오늘은 친정엄마께 배운

LA 갈비 재우는 법 을 소개하려고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

갓 구운 LA 갈비가 뜨겁다며..

휴지로 뼈를 쥐고선.. 한입 먹더니 뼈에서 고기가 쉽게 쏙 빠진다며..

함박 웃음을 짓는 준혁이 덕에.. 더욱 행복한 밥상 이었답니다.

                                                                      맛있어 보이시면 손가락 버튼 꾸욱~

 

 

 

 

 

 

 

 

LA갈비는 뭐니뭐니 해도 잡고 뜯어야 제맛 아니겠어요?

힘을 들이지 않아도 뼈에서 쉽게 쏘옥 빠지는  이 맛!!

 

 

 

 

 

 

 

 

한쌈 가득~.. 입에 물고서 오물오물~..

아~~~~~`.. 참 맛나지요..^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

윤기 좌르르~.. 흐르는 잘 숙성된 LA 갈비 에요..

어렸을 적부터.. 엄마가 만들어 주는 갈비찜. LA 갈비. 불고기 언제나 환상의 맛 이었는데...

이제는 친정엄마에게 배워 저도 일등 요리사가~ 잠시 되봅니다..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

지난 주말~.. 오랜만에 LA 갈비를 사봤어요..

구입한 LA 갈비는 1~2시간 정도 물에 담궈 핏물을 빼주세요!..

중간에 물을 1번 갈아주세요!.

 

 

 

 

 

 

 

 

핏물을 뺀 LA 갈비는 다시한번 헹군뒤에 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

배 1개와 양파 1개는 강판에 갈아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

강판에 간 배와 양파는 그대로 사용하시면.. 구울때 양념이 쉽게 타버리니

베주머니에 담아 꾹 짜서.. 즙만 사용하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고기 재울때 키위를 조금 넣어주면 육질이 부드러워져 좋습니다.

하지만.. 너무 많이 넣으면 고기가 너무 흐물 거리는것 같아.. 조금만 넣어줍니다.

저는 저번에 사다둔 키위가 흐물 거리기에 껍질을 깎고 얼려 두었다가..

필요할때 칼로 얄팍하게 썰어 사용합니다..

 

LA 갈비 4근에 키위 1/2개만 넣었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 배.양파 즙. 매실청 5큰술. 다진 마늘 2큰술 반. 후추 2/3 큰술. 올리고당(물엿) 3큰술.

청주 5큰술. 간장 1/2컵. 참기름 2큰술. 깨 1큰술 반을 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

대파 1대를 얇게 송송 썰어 재움장에 넣어주세요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 LA 갈비를 재움장에 넣고 켜켜히 양념을 묻혀 준후..

통에 담아 하루정도 냉장 숙성 시킨후에 구워 드시면 됩니다!!..

 

 

 

 

 

 

 

 

구우면서.. 잘라주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아웅~.. 크게 달지도 않고..

촉촉하면서도 골고루 베인 양념맛이 정말 맛있네요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

무엇보다 준혁이가 잘 먹으니~..너무 좋지요...^^

돌아오는 주말~.. 가족들을 위해 LA 갈비로 솜씨 부려 보시면 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 메뉴~.. LA 갈비 어떠세요?

저는 포스팅 올리면서도 다시 먹고싶은 생각이 드네요..^^

손님상에 올려도 인기만점! 메뉴~~..

맘에 드시면 추천1표 꾸욱~

눌러주고 가실거죠?

감사합니다!!..

                                         
 
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