미트소스파스타는 3,40분이상을 뭉근히... 약불에 오랜시간 끓여 잘 우러난 고기맛에 각종야채와 와인의 향을 입혀...
느므~~~~~ 맛있는.... 보통파스타보단 만드는시간이 3,4배는 걸리지만... 그래도 느므~~~ 맛있는... ^^***
1. 양파, 당근, 샐러리와 청양고추 1개(페페론치노,태국건고추등 매운건 다됨)를 다져서 준비하고, 허브로 타임(오레가노등)과 마른 올리브잎등을 준비합니다...
2. 닭다리살도 200그람(닭가슴살을 섞어써도 좋아요.)준비하고 한입크기로 썰어서 준비합니다.
3. 팬에 올리브오일을 충분히 두루고 양파를 먼저 볶다가 샐러리, 당근, 청양고추를 넣고 충분히 볶아준후, 닭다리살도 넣어서 익을때 까지 볶아준후 화이트와인을 반컵정도 충분히 넣어줍니다.(와인으로 플랑배전에 소금후추간은 필수이며, 타임이나 올리브잎도 넣어줍니다.)
4. 와인의 알코올 냄새가 다 날라가면 뜨거운물 한컵을 넣고(물론 치킨스톡을 넣으면 훨~씬 풍부한 맛이 납니다.) 약불에 3,40분정도를 끓여줍니다.
5. 잘익은 면을 소스에 넣고 자아아알 버무려 소스가 면에 착~ 달라붙게 합니다...^^
6. 예쁘게 플레이팅을 하고 파마산치즈를 뿌려 완성합니다.
7. 너무 맛있었어요.... 그래서 오늘 저녁때도 집에 일찍 가게되면... 똑같이 해먹을 라구요...^^*****
PS. 볼로네제, 라구 라고하는 미트소스파스타는 일반 파스타에 비해 요리시간이 1시간 가량 오래 걸리지만.... (보통 일반파스타는 재료준비후 5-10분이면 됨) 오래걸리는 만큼 고기에서 우러나는 깊은 맛이 향신채소들, 와인의 향과 함께 어우러져서 굉장한 풍미를 내줍니다... 어우~~~~ 맛있어~~~~ ㅋㅋ
첫댓글 대박!!! 짱짱짱!!!! 맛있었음....
오우~ 여러분의 성원으로... 현재 113회조회수를... 최초로 100회 조회수를 넘어 갔네요.... 즐겁습니다...^^****