1, Smoked Salmon with Crabmeat Roulade and Tomato Vinaigrette
게살을 채운 훈제 연어 룰라드와 토마토 비네그렛
재료 : 훈제연어 80g, 게살 20g, 사과 1/2ea, 신선한 차이브 10g, 신선한 처빌 10g,
샤워크림 15ml, 물냉이 약간, 흰 후추 약간, 설탕 약간,
* Tomato Vinaigrette
토마토 1/4ea, 올리브 오일 3Tss, 사과 식초 1Ts, 레몬쥬스 1ts, 통후추 으깬 것 1ts, 다진 파슬리 1ts, 소금 1ts, 설탕 1Ts,
* Apple Vinaigrette
농축한 사과 쥬스 40ml, 올리브 오일 60ml, 사과 식초 20ml, 디종 머스타드 1ts, 소금, 후추 약간,
만드는 방법
1) 싱싱한 게를 스팀에 쪄준 다음 식혀 놓는다.
2) 깨끗이 씻어서 손질한 물냉이를 찬물에 담가 놓는다.
3) 게의 껍질을 제거하고 결대로 찟어 놓는다.
4) 사과의 껍질을 벗겨 채썰어 놓고, 차이브는 잘게 썰어 놓는다.
5) 볼에 게살과 사과, 차이브, 흰 후추, 샤워크림을 넣고 고루 묻혀 놓는다.
6) 토마토 비네그렛을 만들어 놓는다.
7) 훈제연어를 슬라이서로 얇게 뜬다음 샤워크림에 버무려 놓은 게살을 2ts 정도 올려 둥글게 말아 준다.
8) 접시에 연어 롤라드를 3방향으로 놓은 다음 가운데 크레송을 올려준다.
9) 연어 롤라드에는 토마토 비네그렛을 곁들이고, 물냉이에는 사과 비네그렛을 뿌린다음 처빌로 가니쉬한다.
* Tomato Vinaigrette
1) 토마토의 껍질과 씨를 제거하고 콩까세로 썰어 놓는다.
2) 파슬리를 다진 후 소창을 이용하여 물에 씻어낸 다음 물기를 짜서 그릇에 펴 놓는다.
3) 볼에 올리브 오일, 사과 식초, 소금, 통후추 으깬 것, 설탕, 레몬 쥬스, 토마토, 다진파슬리를 넣고 잘 섞어 소스를 만들어 둔다.
* Apple Vinaigrette
1) 껍질 벗긴 사과를 잘게 썰어 믹서기에 갈아준 다음 고운 체에 걸러준다.
2) 팬에 사과 쥬스를 넣고 농축하여 준다.
3) 볼에 사과쥬스, 디종머스터드, 소금, 후추, 올리브오일, 사과 식초를 넣고 소스를 만든다.
2, Grilled Paprika with Penne Salad / 구운 파프리카를 곁들인 펜네 샐러드
재료 : 붉은 파프리카 50g, 노란 파프리카 50g, 어린잎 10g, 롤라로사 20g, 펜네 80g, 양파 30g, 차이브 2g,
그린 올리브 비네그레트 50ml, 파르메산 치즈 30g, 베이컨 30g, 검은 올리브 홀 10g, 체리 토마토 3ea, 으깬 검은 통후추 2ts,
토마토 콘까세 30g, ,
* Green Olive Vinaigrette
그린 올리브 30g, 올리브 오일 50ml, 사과 식초 30ml, 디종 머스터드 1ts, 샬롯 20g,
소금 1ts, 후추 약간, 차이브 10g,
만드는 방법
1) 파프리는 그릴위에서 돌려가면서 껍질을 태운 후 랩에 싸서 10분 정도 결과 후에 물에 넣고 껍질을 제거하여 펜네와 비슷한
크기로 썰어 놓는다.
2) 베이컨은 1cm 길이로 잘라서 펜에 타지 않게 볶아서 기름을 빼둔다.
3) 체리 토마토, 검은 올리브 홀은 1/2로 잘라 둔다.
4) 파스타는 끓는 물에 소금과 올리브 오일을 조금 넣고 약 10분 정도 삶아 식혀 놓는다.
5) 볼에 파스타와 준비된 재료를 넣고 그린 올리브 비네그렛을 넣어 버무린다.
6) 샐러드 볼 한쪽에 롤라로사, 치커리, 처빌을 놓고 버무려 놓은 파스타를 올리고 위에 차이브, 토마토 콘까세, 파르메산 치즈,
어린잎을 올려 가니쉬한다.
* Green Olive Vinaigrette
1) 파프리카, 양파는 브루노아로 썬다.
2) 그린 올린브는 곱게 다져 놓는다.
3) 볼에 올리브 오일, 사과 식초, 디종 머스터드, 그린 올리브, 소금, 후추, 설탕을 넣어 맛을 낸다.