1, 돈까스 [Pork Cutlet & Onion Sauce]
재료;
돈 등심 60g × 2장, 간 마늘 1Ts, 식용유 1Ts, 소금, 후추, 빵가루, 계란1개, 밀가루 50g,
데미그라스 2Ts, 간마늘 1Ts, 버터 1ts, 양파 1/2개, 레드와인 1Ts, 휘핑크림 1Ts, 케찹 1Ts, 타바스코 1ts, 소금, 후추, 잘익은 토마토 1개, 파슬리 잎, 모짜렐라 스노우치즈 50g,
만들기;
1) 폭 등심은 50g으로 컷팅을 하여 도톰하게 스테이크 망치로 두들겨 편 후 질긴 힘줄부분을 칼집으로 끊어준 후 소금, 후추로 양념한다.
2) 볼에 식용유와 간 마늘을 분량으로 넣어 섞어준 후 수저로 고기위에 펴 발라 재워둔다.
3) 달걀을 잘 풀어 채에 내려 알끈을 끊어 체에 걸러준다.
4) 2의 고기에 밀가루- 계란물- 빵가루 순으로 입혀 180℃ 기름에 튀겨낸다.
5) 접시에 담고 소스를 뿌리고 파슬리, 토마토 웨이지와 계절과일(귤1/2)등을 곁들여 낸다.
2, 콜스로우 샐러드 (Coleslaw salad)
재료 : 양배추 100g, 당근 20g, 마요네즈 3Ts, 레몬즙 1ts, 머스터드 1Ts. 설탕, 소금, 흰후추,
만들기
1) 양배추와 당근 채는 최대한 가늘게(0.1cm) 실처럼 썰어 찬물에 담가 둔다. 당근과 양배추 비율을 1:5로 맞춘다. 2) 볼에 마요네즈, 머스터드, 레몬쥬스, 소금, 후추, 설탕 넣어 잘 섞어 맛을 낸다.
3) 야채는 채에 걸러 마른행주에 물기를 제거하여 잘 버무려 접시에 담아낸다.
3, 마카로니 콘 샐러드
재료 : 마카로니, 콘, 당근, 오이, 마요네즈, 파슬리, 머스터드, 소금, 후추, 설탕, 식초, 오일,
만들기 :
1) 끓는 물에 마카로니를 10분간 삶아 건져낸다.
2) 당근은 마카로니크기의 스틱으로 잘라서 끓는 물에 소금 넣어 살짝 데쳐낸다.
3) 오이는 길이로 길게 잘라서 씨를 제거하고 마카로니 크기로 잘라둔다.
4) 콘은 채에 받쳐서 물기를 제거해둔다.
5) 볼에 마요네즈, 머스터드, 오일, 소금, 설탕, 식초, 흰후추를 넣고 소스를 만들어 둔다.
6) 준비해둔 재료들을 볼에 넣어 잘버무려 담아낸다.
전체재료; 돈까스용 돼지 등심 작은 사이즈(1cm 두께로 잘라서 텐더라이저 기계에서 1번 찔러 힘줄 끊음) 8kg,
간 마늘 500g, 식용유 1말, 젖은 빵가루 3kg 짜리 3봉, 계란 액상 (1L 짜리) 4팩, 돈까스소스 1.8 L 짜리 3통, 레드와인 4병, 모짜렐라 스노우치즈 1kg 1봉, 양배추 4통, 당근 3k, 마요네즈 파우치 3k짜리 1봉, 레몬쥬스 1병, 옐로우 머스터드 500ml 1병, 토마토 3k, 마카로니 8봉, 옥수수 콘(대) 1캔, 오이 4k,