141104
청과 조청이란 ?
청과 조청의 비밀이란 ?
청과 조청의 원리 ? >
어제 고구마 조청 만드는 중입니다/// 1444
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어제 우정식당 전에 인형 판매점앞에서 농산물을 보았습니다
인형 사장은 일나갔고
인형판매는 사장 어머니가 팔고
어머니는 더 돈벌려고
1. 고구마 더덕 감 등등등을
2. 띄어다 놓고 파신다
3. 거기서 고구마와 1
4. 토마도 1
5. 샀다
6. 고구마로 조청을 만들기 시작
7. 밤 12시에 온도 111도 시간 5시간 맞추고 왔다
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과연
조청이란 무엇인가 ?
정의가 안내려진다.
얼마전 정관장이 우리도 인삼의 비밀을 아직도 연구중입니다란
광고 문구가 있다
과연
1. 이것의 비밀은 오리무중인가 ?
2. 인터넷에 어제 다운받은곳을 봐도
3. 엿기름속의 고체분
4. 당화시킬 농산물의 고체분
5. 이것을 제거하지 않으면
6. 범벅 혹은 죽일뿐
7. 모두 조청이 되지 않는다고 한다
8. 만약에 고체가 바로 액체로 변한다면 이건
9. 바로 이것이 정관장의 비밀 이다
0. 고체를 액체로 변화시키지 못하기에 모두 중간의 과정을
1. 변화 정지 혹은 섬유질 제거라는 길로 가고 있는 것이다.
2. 고체 농산물을 당화시켜 섬유질도 모두 당화 시키는 기술이 있다면
3. 그게 정관장의 비밀이고 대박이리라.
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청이란
1. 설탕을 투입하여
2. 설탕의 삼투압으로 농산물안의 성분을 추출해 낸것이다
3. 나머지 섬유질은 장아찌로 먹든지
4. 버리든지 한다
5. 먹는것은
6. 당분과 추출액이다
7. 다들 이것의 비율이 조화가 잘되면 이것을 효소라는 말을 한다.
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조청이란 ?
1. 쌀조청이 거의 다이다
2. 호박 조청도 있지
3. 조청은 당화를 시키는 과정이니
4. 맛이 달달하다 = 단맛이다 // 홍삼농축액은 쓰다
만약에
사과 농산물이
1. 고체에서 액체로 변한다면
2. 배가 매실이 고체 형상에서 액체로 변한다면
3. 인삼을 홍삼화 시켜서
4. 고체를 액상으로 만든다면
5. 그 것이 안되는 모양 이다.
5. 인삼을 흑삼화 한다음 액체로 변화 시킨다면
6. 마늘을 흑마늘화 한다음 액체로 변화 시킨다면
7. 고구마를 흑고구마화 한다음 액체로 변화 시킨다면
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길 01
1. 섬유질을 전분화 시키고
2. 그것을 잘게 갈아버린다면
3. 그것이 정관장의 비밀이리라
4. 그 변화의 촉매제는 무엇이 좋은가 ?
5. 당분 성분인가 ?
6. 흑화된 자체의 성분인가 ?
결론
1. 고체 농산물을
2. 액화 시켜보는 사람이 장땡을 잡은 것이지
3. 나도 그길에 가서 성공한다면
4. 많은 사람들이 먹고 사는데 조금은 수월하리라 생각한다
5. 쌀조청 쉽지
6. 현미 조청 쉽지
7. 고구마 조청 쉽지
8. 인삼 홍삼 조정 쉽지 아주 쉽지
9. 그냥 온도 습도 맞추고 타임만 조절하면 그만이고
0. 성능은 정관장 보다 더 좋으리라 생각한다.
1. 왜
2. 간단 하니까 [100년의 기술의 농축된 것이 바로 고체~액상화 시키는것]
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네이버 미호자 블로거 님의 조청의 글
원래는 카피가 안되어서 포기하려 했고 그림화일로 올리려 했는데
화면을 다른 이름 으로 저장하기를 하고
다시 저장된 파일에서 화면을 띄우고 카피를 하니
되어서 올린 글입니다
참고 바랍니다
첫댓글 세계에 개발되지 않은 기술이 있습니다
제가 아는 것은
1. 액체에서 알코올을 저온에서 추출하는 법 [현재는 85도를 가열하면 서 증류합니다=증류주]
2. 고체에서 섬유질까지 액체와 시키는 법 [현재 청화 조청화 농축화 뿐입니다=섬유질 제거한다]
여러분의 아이디어을
한번 주시길 바랍니다
두손 모아
부탁해요