• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
야외 온수보일러
 
 
 
카페 게시글
캠핑 먹거리 스크랩 닭윙 직화구이
TB캠프하원 추천 0 조회 40 11.11.24 10:24 댓글 0
게시글 본문내용

요리 블로그인데...

어제 오늘 이쁘지도 않는 보노 사진으로만 도배를 해 놔서....

얼릉 그 글들을 뒤로 밀어내기 위한....^^;;;

 

요즘처럼 건조한 날...콜라겐이 많은 닭윙을 권해 드립니다....

닭발이 많다고는 하는데....

촌스런 보노 아직 닭발은 못먹어봐서....^^;;;

아이들도 좋아하고....어른들은 더 좋아하는 윙으로 올려봅니다~~~

새삼스런 요리는 아닙니다만....

이거이 요리책에 올린 거라...

( 요즘 보노 요리 할때 사진은 거의 안찍어요.....저도 요리책 보고 하나씩 하고 있다능....ㅋㅋ)

이 요리는 그릴.더치오븐 없이도....드럼통이나....캠퍼라도 누구나 갖고 있는 화롯대만으로도 충분히 구울수 있는 바비큐 랍니다....

 

< 재료 >

닭윙 500g

럽 2큰술===> 럽만들기 참고  http://blog.naver.com/koogee99/150084848069

올리브 오일 2큰술

 

닭윙은....뭔 뜯어 먹을 살이 있겠나~~~ 하시겠지만.....

몇개 먹다보면....제법 든든하답니다...

 

위생비닐 봉투에 닭윙을 넣고 럽을 고루 뿌려줍니다...

2시간 전에 미리 재워 놓을 경우에는 양을 조금 줄여주시고...

바로 구워야 할 경우....조금 더 넣어주심 됩니다....

이는 취향껏!!!

이때 럽을 고루 섞어주지 않으면....소금만 많이 들어가기도 하고..

.향신료만 많이 묻히기도 하니까 럽을 고루 섞어서 뿌려주세요...

 

양념이 고루 묻도록 비닐을 흔들어 준뒤 1시간 가량 간이 배이도록 둡니다.

 

고기 굽기 전에 올리브 오일은 넣고 한번더 고루 섞어줍니다..

올리브 오일을 넣은거랑 넣지 않은거랑은 쫌 차이가 납니다....

오일 묻힌게 훨씬 노릿하게 구워진다는거~~~

콜레스테롤도 낮춰주기도 한답니다!!

 

 이렇게~~~ ^^

 

화롯대 그릴을 충분히 예열한 뒤 올리브 오일로 석쇠를 닦은 다음 닭윙을 간격을 두고 올려줍니다

  

절대 숯불이 지나치게 강하면 안됩니다....

숯에 하얗게 재가 덮어질때까지 기다려주세요...

아니면 숯의 양을 줄여주세요....

 

숯불 위로 바로 굽는 직화방식 (다이렉트)으로 닭윙이 타지 않도록 자주 뒤집어 줍니다

 

화롯대의 30%는 숯을 약하게 넣어줍니다.이는 굽는 과정에서 기름이 떨어져 불길이 올라올때 고기를 잠시 옮겨 놓고.익은 고기를 보온될수 있도록 합니다.

 

숯불의 화력이 높으면 겉은 타고 속은 익지 않습니다.

?불을 고루 펼치거나 숯의 양을 줄이면 온도를 낮출수 있고 그릴과 화롯대의 간격을 띄워 고기에 닿은 열기를 낮출수 있답니다..

 

닭윙의 경우 고기의 양이 적고 얇아 직화구이로 적합합니다. 

 

 그릴 마크가....^^

 

지글지글~~~ 맥주가 땡기는 시점입니다...

 

냠냠....

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록