빕스에서 일한지 어엿 7달이 되어가는 서버랍니다.
(서버란?-샐러드바 보충하는 일을 해요ㅋㅋ)
열심히 샐러드바 채우다 보면 손님이 지나가다가 "여긴 참 먹을게 없다." 이러시는 분들이 참 많아요.
빕스 알바생으로써 그 말도 좋게 들리지는 않지만,
그 분들도 아마 만들어진 샐러드 바 음식들만 올때마다 드시기 때문에 그런거실 거에요.
사실 빕스 올 때마다 맨날 같은 종류의 샐바 음식을 먹으려니 먹을 게 있겠어요ㅋㅋ
제 생각으로는 일단 빕스 샐바는요, 자기가 메뉴를 만들어 먹는 그 재미로 오는 것 같아요ㅋㅋ
빕스 샐바는 음식이 다 만들어져서 나오는게 아니라, 그 재료들을 가지고 자기가 재료를 선택해 만들어 먹는 형식이기 때문에
재료선택을 새로이 해서 먹기만해도 전혀 새로운 메뉴가 탄생한다는 거죠~
샐바 서버를 하다보면서 손님들이 먹는 모습도 보고, 다른 알바생들에게서도 주워듣고,
또 직접 만들어보기도 한 몇가지 샐바 음식을 소개해 드리려구요~
<연어>
1. 접시에 일단 연어를 담구요, 연어 옆에 있는 크림홀스레디쉬(하얀색 크림)는 뿌리지 마시고 바로 가든샐러드 코너로 가세요.
가시면 오리엔탈드레싱, 허니머스타드드레싱, 사우젠아일랜드드레싱이 있는데 이 세가지를 적절히 연어 위에 뿌리세요.
(오리엔탈 드레싱만 얹어드셔도 맛있어요ㅋㅋ)그리고 그 위에 양상추랑 무순도 올리시고(좋아하는 다른 야채를 얹으셔도
상관없어요)자리에 가셔서 연어와 야채를 같이 드시면 되요ㅋㅋ이건 제가 빕스가면 맨날 먹는 방법~
2. 연어를 접시위에 담는데 이때 담으실때, 접시가 둥글잖아요? 접시 테두리를 따라서 연어를 올리시구요.(그럼 테두리만
연어가 있고 가운데는 비겠죠?)비빕밥 코너로 가시면 날치알이 있어요. 날치알을 퍼서 연어 끝에다가 살짝 올려주세요.
(너무 많이 올리시면 좀 비리실수도 있어요.)다시 가든 샐러드코너로 가서 그 빈 가운데다가 양상추 무순 등등 야채를 가득
담으시고 드레싱을 뿌리시면 되요. 드시는 방법은 이 야채를 연어에 올려서 김밥처럼 말아 먹는거에요. 서버 언니가
이렇게 잘 드시더라구요ㅋㅋㅋ
3. 연어에 그냥 날치알 얹어먹어도 되구요. 아직 한번도 먹어보진 않았는데 제 친구는 이렇게 먹더라구요.
<새우>
1. 일반적인 방법으론 비빔밥 그릇에 사이다를 가득 담구요, 칵테일 새우를 까서 사이다 안에 넣어요.
그 다음에 그냥 건져 드시면 되요. 달고 비린게 없어진다고 그러드라구요.
2. 새우 까서 오리엔탈 드레싱 얹어먹어도 맛있대요. 부추도좀 얹어서 먹으면 좋다고 하드라구요.
저도 이번에 빕스가도 도전해볼 레시피ㅋㅋㅋ맛있을거 같아요ㅋㅋ
3. 새우 깐 것들을 접시에 올리시구요, 빵있는 곳으로 가시면 딸기잼 오렌지마멀레이드 뭐 이런거 옆에 버터가 있거든요?
그거 새우 위에 올려놓고 베이커리로 가셔서 볶아달라고 그러세요. 이건 우리 알바생들끼리 먹으러 빕스 가면
새우 산처럼 쌓아서 까놓고 가져가서 볶아달라고 한 담에 수다떨면서 막 한두개씩 먹어요.
고소하고 굉장히 맛있어요ㅋㅋㅋ
<스파게티>
1. 크림스파게티 주문하실 때 날치알도 요거트 그릇이나 이런데 좀 담아가셔서 같이 넣어서 스파게티 해달라고 그러세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있어요.
2. 응용으로 홍합스튜의 홍합이랑 국물도 좀 가져가서 해달라고 하는 것두 있구요.
친구가 맛있다고 그랬는데 아직 먹어보진 않아서 잘 모르겠네요ㅋㅋ조만간 도전해볼거에요ㅋㅋ
3. 로제파스타라고, 점포마다 있는데가 있고 없는데가 있는데(저희 점포엔 있어요)
크림파스타랑 토마토파스타를 섞은 파스타에요. 먹어봤는데 맛있어요~ㅠㅠ
없는 점포엔 그냥 두개 합쳐서 해달라고 하면 해주실거에요~
<또띠아>
1. 치킨을 비빕밥 그릇에 담아와서 뼈를 발라내요. 그리고 또띠아 위에 허니머스타드드레싱을 바르고
또띠아 코너에 있는 양상추 슬라이스를 얹은다음 아까 뼈를 발라낸 치킨을 위에 얹고 돌돌 말면
케이준 샐러드가 됩니다ㅋㅋㅋ
2. 또띠아에 토마토청키살사소스(또띠아 코너 가면 빨간색 노란색 하얀색 초록색 소스가 있어요. 그중에 빨간색)를
바르시구요, 믹스드 샐러드 코너로 가서 발사믹 치킨 샐러드를 얹고 돌돌 말아 드셔도 맛있어요.
3. 손님들 중엔 연어를 넣어서 말아드시는 분도 있으셨어요ㅋㅋ
<후식>
1. 치즈케익위에 초코시럽 뿌려 먹어도 맛있어요~하지만 너무 많이 뿌리면 많이 달아요..
2. 치즈케익 위에 체리리플잼(콘푸라이트 옆에 있는 잼이요) 얹어먹어도 갠춘~
3. 음료수 마시는 컵을 준비하시구요. 석류미초를 한 1cm정도 따라주시구요, 체리리플잼을 두 스푼 정도 넣어주세요.
(이건 요거트 옆에 있어요~)
그리고 요거트 아이스크림을 넣고 숟가락으로 막 섞으면 체리 쉐이크가 되요. 이거 엄청 맛있대요ㅠㅠㅠ
먹어보진 못하고 맨날 빕스 오는 친구들한테 만들어주기만해봤는데 조만간 가서 꼭 먹어볼랍니다ㅠㅠㅠ
3. 응용작으로는 오렌지 주스를 마찬가지로 1cm따라주시고 빵코너에 있는 오렌지 마멀레이드 두 스푼,
요거트 아이스크림을 얹어서 또 쉐킷쉐킷해주면 오렌지 쉐이크가 되요. 이것도 맛있는듭ㅠㅠ
4. 요거트 볼에 커피를 받아요. 그리고 그 위에 요거트 아이스크림 얹어먹어도 되구요. 이걸 아포카토라고 하드라구요.
5. 커피잔 밑에 초코시럽(아이스크림 코너쪽에)좀 뿌리시고 카페라떼 받고 숟가락으로 저으면 카페모카~
<음료>
1. 사이다 80%, 미란다 포도 20%의 조합이 환상적ㅋㅋ
2. 마찬가지로 사이다 80%, 미초 20% 이것도 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
<기타>
1. 나시고렝 위에 치킨용소스 뿌려먹어도 맛있드라구요.
전 이번에 가서 한번 나시고렝 위에 치즈소스 한번 올려먹어볼라구요ㅋㅋ
또띠아에 싸 먹어보려고 시도 해봤는데, 좀 무리가 있어요. 밥알이 자꾸 흩어져요ㅠㅠㅠㅠ
이거 다 기억못해ㅠㅠ하시는 분은 그냥 빕스 가세요.
가시면 막 박신혜 사진있고 나시고렝 브리또 만드는 방법 어쩌고 막 그런것도 있구요,
샐바 구석구석에 연어 먹는 방법 몇가지 등등 뭐 이렇것도 걸려 있으시깐요, 선택해 드셔도 괜찮아요~
아마 처음 빕스 가시는 분은 그냥 만들어진 거 먹어도 충분히 배부르고 만족스럽게 드시겠지만
빕스 여러번 가보신 분들은 사실...계속 먹던 메뉴 먹기도 지치고 돈 아깝잖아요?
ㅋㅋㅋㅋ그냥 창조해 드세요 빕스는 그게 진리임ㅋㅋㅋ
저도 막 서버 보면서 손님들께 만들어 드리기도 하고 애기들한테도 막 만들어주고 그래요.
아마 서버님들께 어떻게 먹으면 맛있어요? 물어보시면 잘 얘기해주실수도 있겠네요ㅋㅋ(일하신지 얼마 안되셨으면 낭패;)
이번에 월급받으면 친구들이랑 빕스 갈거에요ㅋㅋ
가서 또 친구들 만들어주고 친구들 맛있게 먹어주면 또 기분도 좋구ㅋㅋ
위의 방법들 말고 또 여러 가지 방법들 있음 알려주세요~가서 만들어먹어볼라구요ㅠㅠ굽신굽신ㅠㅠ
쓰고보니...이게 과연 생정이 맞긴한가...ㅋㅋ급자신감저하...ㅠ