• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
솔너머 세상
 
 
 
카페 게시글
도라지 스크랩 아로니아생과 맛있게 먹는법~ 아로니아 복숭아잼 만들기
돌 핀 스 추천 0 조회 26 16.08.10 13:08 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

아로니아복숭아잼

 

 

베리중의 제왕이라는 아로니아

지구상에 현존하는 과일중에

안토시아닌 성분이 가장 높은 과일이 바로

아로니아래요~~

 

기존에 안토시아닌 함량이 높기로 유명한

아사이베리보다는 4.6배

포도보다는 80배

블루베리의 5배

복분자보다는 12배

이렇게 안토시아닌 성분히 월등히 높은 아로니아는

그래서 킹스베리라고도 불리운답니다.  ^^

 

요즘 우리나라에서도 아로니아 재배농장들이 많아지면서

아로니아생과를 쉽게 구매할수가 있어서졌어요~

지금 이맘때가 아로니아생과가 나올때라

아로니아생과로 아로니아잼을 만들어 봤습니다.  ^^

 

그런데 아로니아는 특유의 떫은 맛이 있기 때문에

그맛을 잡기 위해

복숭아를 첨가해서 만들어 봤어요~

복숭아를 넣어 만들었더니

훨씬 더 달콤하니~~ 너무도 맛있는 아로니아잼 완성입니다.  ^^

 

 

 

 

재 료

아로니아 1키로, 복숭아 1키로, 설탕1키로

 

 

 

 

아로니아생과는 이렇게 생겼어요~  ^^

꼭 우리나라 토종 머루 비슷하기도 하죠~ ㅎ

만져보면 조금 단단하답니다.

잼을 만들기 위해서는 줄기를 모두 떼어내 주세요~

 

 

줄기를 모두 떼어낸 후

깨끗히 씻어낸 후

채망에 받쳐 물기를 모두 제거해 주세요~

 

 

 

 

복숭아는 씨를 포함해서 1개에 200g짜리 복숭아예요~

씨를 제거하고 껍질을 벗겨

깍둑썰기해서 준비해 주었습니다.

 

 

 

 

아로니아와 설탕1키로를 잘 섞어서

불위에 올려 끓여주세요~

설탕은 유기농설탕을 사용했습니다.  ^^

 

 

 

 

설탕이 다 녹으면 그때 썰어놓은 복숭아를 넣어주세요~

 

 

 

 

끓이다가 아로니아와 복숭아의 맛이 잘 믹스될 수 있도록

핸드믹서를 이용해서 한번 휘리릭 갈아주세요~
너무 곱게 갈지 않으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

이대로 잘 저으면서 끓여주다가

찬물에 떨어뜨려보아 흐트러지지 않으면 완성이예요~
마지막에 레몬즙 추가로 넣어주면 더 좋은데

집에 레몬즙이 없어서

이번엔 생략했네요~  ㅠ

이왕이면 마지막에 레몬즙 추가해 주세요~  ^^

 

 

 

 

완성된 아로니아복숭아잼

복숭아를 넣어 아로니아의 떫은맛을 제대로 잡은듯 합니다. ㅎㅎ

많이 달지도 않고~~ 적당히 달콤하니 아주 맛이 좋아요~

 

빵에 발라먹어도 맛있구요~

전 크래커에 크림치즈 올려서

아로니아잼 올려서 와인안주로 먹어도 좋더라구요  ㅎㅎ

 

요즘 아로니아생과가 제철이니

이맘때 한번 만들어보세요~  ^^

 

 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록