아이리쉬 위스키
아이리쉬 커피....설탕이 조금 지저분하게 묻었다. 하지만 맛은 끝내준다.
베일리스 커피를 만들 때 사용하는 베일리스...
베일리스 아이리쉬 크림...
아리리쉬 위스키에 크림과 카카오 맛을 곁들인 것으로 스트레이트 또는 On the Rocks로 즐겨 마신다.
주재료로서는 아이리쉬 위스키, 신선한 크림, 벨리움 초콜릿을 혼합하여 만든 아일랜드산 리큐르이다.
로얄 커피를 만들 떄 사용하는 브랜디....
브랜디- 나폴레옹
황제커피를 만들 때 사용하는 꼬냑..
황제라는 이름은 내가 붙인 것이다.
네 가지 커피를 만들었는데, 이게 가장 맘에 든다.
그랑 마니에.....가격도 비싸고 맛도 좋다.
오렌지 퀴라소 타입의 최고급 리큐르이다.
3-4년 동안 숙성시킨 꼬냑에 Bitter Orange Peel을 배합해서
오크통에서 숙성시키기 때문에 통의 향기가 균형있게 스며들어 있다.
디저트 요리에 가장 많이 사용되고 있다.
첫댓글 추절추절 비 내리는 날, 날씨 탓인지 아이리쉬 커피에 마음이 확 끌리네요~~
열심히 실력을 갈고 닦아, 언젠가 만나뵙게 되는 날 만들어 드리고 싶네요.
저도 아이리쉬커피가 맛있어보여요. 저같이 술 못 먹는 사람도 위스키 들어간 아이리쉬 커피 먹어도 될까요?^^
위스키 맛은 별로 안나던 걸요?
참 오래되었네요. 아이리쉬 커피를 마셔본 적이. 마로니에쪽에 가면 보혜미안이란 커피솝, 아니 다방이 있었어요. 그 집 젊은 사장님이 이걸 참 잘 만들었는데 지금은 산골 어디론가 가서 살고 있다더군요. 바람숲 님, 저 달콤한 아이리쉬 커피 마시고 시포요 ~.
저는 사실...참 촌스럽고 모르는 게 많아 아이리쉬 커피라는 게 있는 줄도 몰랐답니다. 언제 추운 날, 제가 만들어 드릴게요. ㅋㅋ 근데 잘 만들 수 있으려나....
조만간 '산모퉁이 카페'가 탄생하겠군요. 마담이 주말에만 오는, 손님도 아는 사람만 오는 멋진 카페가.
쌤, 28일날 김장하는 날, 만들어 드릴게요.